Украина и украинско-российские отношения
206,628,206 349,102

ahl65 ( Слушатель )
17 июн 2012 13:21:07

Тред №430875

новая дискуссия Дискуссия  53

Премьер Украины Николай Азаров заявил, что Европейский парламент (ЕП) наконец-то решил по-настоящему разобраться в деле Юлии Тимошенко, направив наблюдателями на судебные процессы экс-президента ЕП Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского.

«Я увидел в этом первую попытку Европейского Союза и Европейского парламента разобраться по существу, ведь до сих пор все их суждения базировались на том, что некий господин Немыря (замглавы партии «Батькивщина» Григорий Немыря – прим. ВЗГЛЯД) поедет и расскажет», - сказал Азаров в эфире Харьковского областного государственного телевидения, передает «Интерфакс».

Он отметил также, что Коксу и Квасьневскому будет предоставлена возможность ознакомиться со всеми документами по делу. «Никто ведь не читал никаких ни документов, ни стенограммы правительства, из которой можно увидеть, что правительство - ее же (Тимошенко – прим. ВЗГЛЯД) правительство - не поддержало этот контракт, ни сам контракт, который поражает бесправностью страны», - подчеркнул Азаров.

«Вот если бы ваш (европейский – прим. ВЗГЛЯД) государственный деятель подписал такой убийственный контракт, по которому страна переплачивает в год сумму, превышающую годовые расходы на здравоохранение, вы бы считали, что это детская мелочь или мелкие ошибки? Почему мы два года бьемся и не можем изменить этот контракт? Значит, он так юридически выписан, что мы бесправны. Потому что если бы там была хоть одна зацепка, мы бы давно его поменяли. Почему наша страна платит за газ в два раза больше, чем Германия? И когда так с европейцами разговариваешь - это тебе не аргументы Немыри. Это серьезные аргументы. Государственные аргументы. Они вынуждают европейских политиков задуматься», - добавил украинский премьер.

Кто о чем, а Азаров о цене газаВеселый Причем всех за дураков держит. Думаю, что спецы при ЕП уже давно прочитали все стенограммы и документыПодмигивающий

Нафтогаз, если память не изменяет, платил в первом квартале 416$ за тысячу кубов. Цитата еще одного плакальщика (коллеги по цеху, если можно сказать) над ценами на газ:

Премьер-министр Литвы Андриус Кубилиус
"Мы надеемся использовать эту возможность для обсуждения наших планов осуществления реформы газотранспортной системы и будущей ценовой политики Газпрома, которую мы считаем несправедливой. Мы надеемся, что эту политику можно изменить", - сказал он.

По его словам, Литва платит $480 за 1 тыс. куб. м российского газа на границе - на 15% больше, чем Латвия и Эстония.

"Это было своего рода наказанием... за выполнение директивы Европы о реформе газового сектора", - считает Кубилиус.
http://gazeta.ua/ru/…tvy/421587

У Кубилиуса, правда, не предшественник виноват, а сама ЕвропаУлыбающийся

Дополню пост:

Президент Украины Виктор Янукович готов предстать перед судом, если оппозиция найдет доказательства и аргументы для привлечения его к ответственности.

"Если у них есть аргументы, если есть доказательства, я не буду убегать от закона. Я за себя не боюсь. Я через многое прошел в своей жизни. И я не боюсь этих судебных процессов", - отметил Янукович. Президент также еще раз подчеркнул, что нынешняя украинская власть "не преследует цель посадить в тюрьму своих политических оппонентов", хотя они и "ведут себя радикально".

Напомним, Янукович заявил, что пока не имеет законных оснований помиловать Юлию Тимошенко.
http://www.unian.net…lstva.html

У президента Украины есть право помиловать любого заключенногоПодмигивающий

Относительно вопроса, кого конкретно касается помилование и после отбывания какого срока, то какие-либо ограничения в праве хлопотать о помиловании Положением не предусмотрены. Круг осужденных лиц, в отношении которых возможно помилование, законодательством не определен. Как и не предусмотрен срок, по истечении которого осужденный может просить о помиловании. Так, согласно Положению, ходатайство о помиловании может быть подано осужденным, а также его защитником, родителями, женой (мужем), детьми, законным представителем, общественными организациями и т.д.
http://www.kievhelp.…ct_rus.htm
Отредактировано: ahl65 - 17 июн 2012 13:28:04
  • +0.72 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!