Украина и украинско-российские отношения
206,629,072 349,102

КиевлянинЪ ( Профессионал )
18 июн 2012 16:18:00

Тред №431165

новая дискуссия Дискуссия  65

Еще загиб свидомого мозга -- навели здесь: http://varjag-2007.l…l#comments

Перевод: "Украинцы не хотят быть украинцами"

Украина еще не вырвалась из той восточнославянской уммы, я не говорю о Галичине которая благодаря императору немножко другая. Но большая часть Украины - это умма, восточнославянская духовная общность. Это тяжелая и болезненная проблема. Но все-таки мне кажется, что украинские так называемые «элиты» (так настоящих у нас нет, они формируются поколениями и столетиями), они чему-то учатся и имеют объективные интересы и стимулы развития.

- Я не считаю, что так много людей в Украине живут в том виртуальном мире (имеется в виду СССР, - Варяг), этой страны очень давно не существует. И даже соцопросы показывают, что советское население исчезает, это естественный процесс. Здесь есть проблема не столько советскости, сколько уммы, это серьезная проблема, потому что нам выползать из этой православно-русской общины еще очень долго.

Украинцы к сожалению, являются европейцами по принужденно, а не по убеждениям. Просто если они хотят быть украинцами, они должны быть не русскими, они должны отделиться от той уммы. Для этого должны  противопоставлять себя русским,делать  акцент на других чертах, на своей кажущейся европейскости. Для украинцев Европа является их мнимой сущностью. Но реальной - пока нет. Украинцы, к сожалению, сохраняют ощутимую внутреннюю неприязнь к Западу. И европейцами себя считают не потому, что действительно принимают европейские ценности, а потому лишь, что на Востоке есть большая угроза. И большая проблема в том, что у нас европейскость только поверхностная.

Аццки отжигает здесь... львовский культуролог Микола Рябчук, который оказывается, живет в Киеве: http://republic.com.…1-old.html

З.Ы.: А этот львовянин закончит так же, как и Иван Франко, который убил в себе русина и попытался стать украинцем -- сошел с ума. Украина  = бред галицкого мозга!
  • +1.20 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!