Суть времени Кургиняна.
2,434,980 23,253

ДедМиши ( Практикант )
  18 июн 2012 19:35:17

Тред №431225

новая дискуссия Дискуссия  85

Меняться Социализм строить бум? Бум, бум.  :)

Теперь понять бы ещё только какой, ну и, конечно, нафига.
Как то я говорил о генетически заложенных проблемах сов.социализма, и именно поэтому не помереть он не мог. Ну вот и сторонника этой мысли нашёл.

..
Но, думаю, если бы их не вырезали, прихватив кучу невинных, конструкция-кентавр не пережила бы и ВОВ. А она пережила, начав деградировать «эволюционно» после войны. И уже Сталин бы не помог, холодная война такого соединяющего эффекта, как танки Гитлера и Хатынь с Бабьим Яром, не оказывала.
...
Просто восстановить советский социализм не получится. Быстро возникнут те же трещины, что и в СССР, – это видно и по Беларуси, хотя ее положение и смягчает союз с Россией.

http://vz.ru/opinion…84262.html
Отредактировано: ДедМиши - 18 июн 2012 19:57:33
  • -0.14 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

arom ( Слушатель )
  19 июн 2012 00:27:21

Веселый   вообще-то, именно с этого Кургинян и начал, на этом весь проект СССР 2.0  (и социализм 2.0)  и построены.

Очень даже странно, что внезапно и вдруг это оказалось высказанной вами мыслью.   Здорово, есть надежда, что сделаете следующий шаг, и даже сторонников найдёте.  Улыбающийся

"Общество криминального капитализма в фазе первоначального накопления капитала" - это не столь расхожий, как вы говорите, но определённо - социологический диагноз.  
[...]
"Начальная стадия капитализма" и "криминальное первоначальное накопление капитала" - принципиально разные вещи.   Почему сейчас? - Потому.   Вы смеётесь, что ли?
  • +0.20 / 9
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
  19 июн 2012 10:39:25

В чём суть проекта СССР 2.0  (и социализма 2.0), и чем они отличаются от версий 1.0, не спрашиваю, ответы уже знаю.Веселый
Сказка про белого бычка, адаптированная для местных условий.

Трудна дорога и повсюду обман
Но чтоб не сбиться у меня есть план
Но я тебе не дам не смей меня винить
  • -0.32 / 10
  • АУ