Украина и украинско-российские отношения
206,630,765 349,106

Александр , Москва ( Слушатель )
20 июн 2012 19:35:27

Тред №431881

новая дискуссия Дискуссия  97

Цитата: Luna от 20.06.2012 18:11:55
Р. Ищенко: Русское вырождение?

Предлагаю насладиться размышлениями русскоязычного громадянына, несущего правду укрожизни в массы на Росбалте :

Конкурентоспособность конкретного языка завязана еще и на конкурентоспособности страны-носителя. Перманентная необходимость защиты украинского государственного языка является в том числе и проекцией неспособности ее элит и граждан построить как минимум комфортное для существования государство. Как максимум, речь не только о комфорте, но и о том, задает ли страна какие-либо тренды. После украинского Майдана даже в России был зафиксирован естественный всплеск интереса к украинскому языку. В тот момент казалось, что страна способна выбиться из общего постсоветского уныния, переродиться в новое качество, обеспечить бандитам тюрьмы, а всем остальным – поле для самореализации. Но перезагрузки не произошло, и как только это стало очевидным – интерес к государственному языку вновь начал возвращаться с улиц того же юго-востока в академические кабинеты филологов. Разве не так?

И последнее. Я одинаково не люблю украинофобов и русофобов. Я не считаю, что Украина обречена быть частью "русского мира" и по внешней указке вымарывать из собственной истории какие-либо страницы своего прошлого. Но при этом я абсолютно четко ощущаю разницу между формой и содержанием. И когда речь заходит о языке, мне все чаще кажется, что в рамках многолетней борьбы за форму страна неуклонно утрачивает собственное содержание.

Подробнее: http://www.rosbalt.r…94921.html

Вот именно о них, о бесчисленных казариных украины, очень точно и правильно написал Ищенко. Мне очень стыдно, что это трепло называет себя русским, как и я.
  • +1.40 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!