Украина и украинско-российские отношения
206,770,990 349,254

Нижегородец ( Слушатель )
26 июл 2012 14:51:02

Тред №445031

новая дискуссия Дискуссия  49

Цитата: В. Вилежаня от 26.07.2012 12:53:28
Всё правильно, Неуч. В любом удобном месте нужно тыкать носом этих "суверениатиоров" России.
Убирание слова "суверинитет" из названия - это наклеивание фигового листочка с целью прикрыть первородный грех.

Позволю себе не согласится.
Развал СССР - свершившийся факт, незыблемый как скала (по живы участники этих событий, по крайней мере). Наше отношение к этому факту - разное, и зависит как от места сидения так и от положения гражданина в этом месте сидения, ну ест. культур-мультур и прочий интернационализм. И так как всё это подвержено временной инфляции, отношение к развалу СССР неизбежно изменяется.
Скажу за себя. Был в меру наивен и необразован в человеческих отношениях (хорошая школа, окончил в 1980 году, уроки литературы, учителя физики и математеки - заслуженные уч. РСФСР, ограниченный круг общения - в общем лох в современных понятиях). Воспринял развал СССР в непонятках. Типа как же так? Потом тяжесть бытия заслонила проблемы развала, было достаточно мало информации, и до 2005 года считал что разные государства украина, Белоруссия и Россия - это чисто формальный развал, недоразумение, все мы братья и т.п.
Жить стали лучше, появился интернет и я стал в нем копаться в поисках проф. информации и набрёл на Инофорум (ещё тот, не кастрированный). Скажем так был шокирован тем, как и что на нём украинцы говорят о нас, москалях и т.д. Сначала не понимал, думал это какие-то специальные люди разрушают "вековое братство" наших народов. Шло время - и я понял, что это обычные украинцы, просто они вот так себе видят меня и мою страну. И они в этом были искренны.
Естественно информационные баталии шли на разных уровнях, в том числе с фактами из экономики двух стран. В принципе информации было более чем достаточно, и со временем у меня сформировалась несколько иная позиция по вопросу развала СССР.
1. Трагедия. Да, согласен, т.к. очень много пострадало, ещё больше не родилось. Радоваться не чему.
2. Но считаю что этот процесс был неизбежен, предопределён множеством факторов как внутреннего так и внешнего происхождения и они имели системный характер. в результате воздействия разразился глобальный кризис такого масштаба, что сохранение СССР потребовало бы куда большей крови, нежели чем пролилось при его развале.
3. Почему? Ну вот представте себе ситуацию, что Украине в СССР назначают мировую цену за всё что она получает с России, перестают строить на союзные деньги заводы, фабрики, школы, больницы и т.п. - т.е. то что происходит сейчас. Закрывают шахты, толпы безработных. А выехать на работу за границу нельзя, земля у колхозов, которые повыгоняли половину работников и сеют рапс ..... Волнения обеспечены. И если их не гасить деньгами - значит надо гасить из пулемётов. И кто тот человек, отдавший этот приказ? И стали бы его исполнять сбродные ВС СССР (т.е. состоящие как из русских так и из украинцев, грузин и т.д. по списку)? Последствия для всех были бы просто ужасными.
4. Ну и теперь о главном - о деньгах. Уж неоднократно писалось, что уровень жизни в национальных окраинах СССР был заметно выше российского. А что теперь? Ровно наоборот и динамика положительная. И надо отметить, что не россияне виноваты в просёре своих богатств окраинными жителями - всё они сделали своими кривыми национальными ручками. Так стоит ли сейчас сожалеть об том, что по факту нацики без "руки Москвы" оказались бестолковыми @бланами? Мне представляется что - нет. Всё идёт так как идёт. Впредь другим наука будет.
5. А как же РИ? Ну так она есть, и в том виде который сейчас существует, она имеет более разумный и логичный вид - метрополии - всё, колониям - что останется. Причём без расстрелов законно избранных аборигенных правительств, без штыков в заднице януковичам и иже с ним. Вполне по русски - но с учётом изменившихся реалий - 21-й век на дворе.
6. Хотя не буду возражать если праздничным днём по поводу обретения Россией своей сущности выберут другой день. Собственно 4 ноября как день единения России мне более нравится. Опять таки Минин из наших, нижегородцевВеселыйВеселыйВеселый
  • +1.57 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!