Цитата: горыныч от 27.07.2012 04:08:00
Вот производство газа на Украине
1940 0,5
1960 14,3
1970 60,9
1975 68,0
1980 56,7
1985 42,9
1987 35,6
Вам не кажется, что на газовую кормилицу Украина как-то не тянет?
В середине 60-ых добывалось порядка 40млрд.кубов и до середины 70ых добыча росла...Вам что фото газапровода с Шебелинки на Москву показать? Показатели потребления газа по СССР и РСФСР для середины 60-ых я Вам приводил - в районе 100млрд кубов.
Про "кормилицу", кстати, зачем то все время повторяете Вы...Я же со своей стороны просто показываю Вам всю нелепость этой Вашей теории про наличие каких то "экономических" метрополий и колоний в СССР. Где чего можно было добывать - там и добывали, куда партия и правительство сказали давать - туда и давали. Собственно поставки газа с Шебелинки в РСФСР этот и иллюстрируют.
Цитата: горыныч от 27.07.2012 04:08:00
А вот тут еще веселый факт:
http://4vlada.net/po…olzhaetsya
В начале 1970-х годов именно экологические проблемы заставили принять программу ускоренного перехода основных промышленных центров Востока Украины, прежде всего, Донецка на газ. Примечательно, что Донецк и Луганск по системе газопроводов СССР получали для потребления иранский газ (через Азербайджан, Северный Кавказ и Ростовскую область). Поставки иранского газа продолжались до начала 1980-х годов, когда началась ирано-иракская война. Иранский газ тогда был замещен на западносибирский.
==========================
Нда... Кормилица, блин, и поилица...
в принципе я понимаю теперь откель у Вас такая уверенность - перл из этой статьи, как руководство УССР "само решило" свернуть добычу газа и поднимало соцкультбыт дык практически все объясняет.