Цитата: alladin
Михаил сразу высокую зарплату вам никто не предложит, нужно притереться, показать что вы стоите этих денег. Например я слышал что не плохие зарплаты у химиков в московской конторе Химпек. Не верю что химик не может хорошо зарабатывать в москве, пусть это будет не совсем по специальности а рядом. А по поводу переезда очень хорошо подумайте - тут дело даже не в зарплатах, жизнь там и тут разная, а какая лично вам и вашей семье больше подходит решить можете только вы.
В Москве - от 40 до 60К на старт ( разумеется, "старт" - это с учетом моего западного опыта и это руководящие позиции). При удачном карьерном развитии ( если вытяну руководство группой) - то до 100к через несколько лет, но это уже предел. Понятно, что квартирный вопрос при таких окладах в Москве в принципе нерешаем. Народ ( московские химики) кочует по кругу внутри трех крупных московских " варилок", деваться больше некуда ( пожилым). К моему глубочайшему сожалению все эти позиции только и исключительно в Москве, ну в Химках еще. Меня гораздо больше бы привлекли областные центры на даже меньшие зарлаты, так как во многих областных центрах - с учетом моих накоплений и на зарплату в 60-70К вполне можно вытянуть 3 комнатную квартиру. Сеичас пытаюсь разузнать насчет Дубны - мне писали, что в рамках организуемой там научной свободной зоны (???) приглашенным специалистам ( обычно с зарубежным опытом) дают не то возможность купить жилье по льготным ценам, не то - возможность получения почти безпроцентной ипотеки. Короче - никто насчет Дубны ничего не слышал?