Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,750,016 14,519
 

  Serg_Piter ( Слушатель )
04 авг 2008 в 23:59

Тред №44538

новая дискуссия Дискуссия  156

Цитата: MikhailC1
Так чтож вы квартирку-то не продаете в Питере, если так все плохо?  Бываю в России почти каждый год, несколько лет назад возвращался вообще на несколько месяцев - доделывать и защищать диссер. От продукtов не помер ( еда в России существенно вкусней канадской).   Странное дело, меня вот только отсутствие в России нормальной работы ( для меня) пугает, а вот со всем остальным - как-то готов мириться ( тем более, что на мой взгляд - в Канаде я вынужден мириться с гораздо большим кругом проблем, не столько материальных, сколько социальных).  Ну  а кондукторы, дающие беднякам проехаться за четверть цены мне милей канадских полицейских, штрафующих за безбилетный проезд на 500 баксов ( а Гитлер вообще за безбилетный проезд расстреливал, может его тоже одобрите за "строгость"?) Надавно вот в Калифорнии школьника за подделку результата экзамена приговорили к 38 годам тюряги, тоже одобрите?)
Курильщики меня не смущают, сам могу, хорошенько выпив выкурить сигарету или сигару, хотя постоянно и не курю.  Замусоренные леса с браконьерами - печально, но не менее печальны леса в Канаде, где к собственно дикому лесу трудно подступиться, везде все платно ( попробуте найти место, где можно бесплатно поставить палатку и развести костер), где рыбоинспектора проверяют форму рыболовных крючков и т.д. Вообще , когда хвалят некое строгое соблюдение законов - по мне надо вначале разобраться - кто писал законы и кто выигрывает ( или проигрывает) от их строгого соблюдения.  Все общества антагонистичны, всегда соблюдение интересов одних ущемляет инетересы других ( пример - меня ущемляют цены на жилье, а вас - радуют,  я за налоги на жилье, вы против, так и во всем) Барин - он строгий, но справедливый, если выпорет - только за дело, так и ваше восхищение канадскими строгими законами , то, что охраняют вас от курильщиков вы замечаете, а то, что трахают во все дыры вы предпочитаете называть " правилами игры", " тотальным соблюдением законов"  и т.д..

Кстати - вот молодой человек, после 12 лет в Канаде вернулся в Pоссию. Пoчитайте его впечатления, занимательно пишет!  Восторга гораздо больше, чем проблем.  Правда - живет на юге, у моря.
http://gollie.livejournal.com/?skip=280



У меня еще дочь в Питере остается, да и приезжать изредка собираюсь.
Строго у вас в Ванкувере - 500 баксов за безбилетный проезд. В Калгари всего 150. И никаких турникетов. Первый раз я контролеров в метро увидел через полгода езды. Ни разу не видел чтобы кого-то штрафовали. Однажды попался мальчишка лет 17 без билета - просто так отпустили после строгого внушения. Насчет вкуса российской пищи - тоже очень спорный вопрос. Как правило продукты в Росии очень низкого качества с огромным количеством заменителей, загустителей и прочей лабуды. Если что-то попадается съедобное, так стоит неподъемные для канадского химика деньги. Я обычно готовлю сам, а качество канадского мяса все же выше чем российского. Молоко, сметана лучше, чем в России. Пельмени по 10$ кило в русском магазине - пальчики оближешь. Фрукты, овощи чистые, без гнили. Единственное, чего в Канаде недостает -нормального хлеба, только бездрожжевой, на соде. Хотя слыхал, что дрожжи очень вредны. C cобой в лес брал тушенку, высший сорт, ГОСТ, Балашовский мясокомбинат. Есть никто не смог, едва не вырвало. Пришлось скормить собаке.
Вот вы привели в пример случай в Калифорнии, так не забывайте что США - совершенно другая страна, с абсолютно другими законами. Там и смертная казнь практикуется. А недавно читал, что за плевок в полицейского там парня на 20 лет в тюрьму закатали. И при этом народ со всего мира прется в Калифорнию. Видимо, думают, что переживут как-нибудь без возможности плеваться в представителей порядка. А насчет жесткости закона - мне вспоминается, как пару лет назад штрафы за превышение скорости были 100 рублей. Кого-нибудь они останавливали? Да еще можно спецномера купить или ксиву, по которой законы на дороге можно безнаказанно нарушать.
Вы, Михаил, еще плохо представляете себе трудовые отношения в нынешней России. Это вам не СССР. Наемный работник в России - батрак, не имеющий никаких прав. Профсоюзы здесь - это вам не тред-юнионы. Да еще появилась мода в трудовой контракт вносить пункт о том, что работник не может быть членом профсоюза. О повышенной (да и вообще о любой) оплате за сверхурочные обычно никаких разговоров не возникает. Да еще в некоторых компаниях ввели обязательное распевание корпоративного гимна.
Конечно, Михаил, эмиграция - дело молодых, им легче и язык дается, и к другому укладу легче приспосабливаются. Но Вы ведь прожили несколько самых трудных лет, обустроились. А за последние год-два ситуация в России здорово ухудшилась.
Отредактировано: Serg_Piter - 05 авг 2008 в 00:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Cholera Vibrio Clone ( Слушатель )
05 авг 2008 в 09:05

Вот уж никак нельзя согласиться. Так было, может, лет десять назад, но все давно изменилось.

Сейчас в России огромный выбор продуктов, любого качества, даже в дискаунтерах типа Ашана, не говоря уже о более дорогих сетях. Если раньше (в 90-е) я что-то из продуктов покупал иностранного производства, то сейчас на 90% все отечественное. И периодически бывая в Европе и США могу с уверенностью сказать, что наши продукты лучшие.



Откуда такая информация? Наемный работник по современному российскому законодательству очень хорошо защищен. Сотрудника, который прошел испытательный срок, практически невозможно уволить. Зарплата не может снижаться. Так что при самом неблагоприятном раскладе, все что с вами может случиться, это в следующем году не повысят оклад. Отпуска по 28 календарых дней + уйма праздников, отпуска по уходу за ребенком. Сравните ради интереса, продолжительность отпуска в США и сколько там дней дается женщине после родов...

Это что касается законодательства. Что же до практической стороны, то для многих в России соцпакет - это не бонус, а нечто само собой разумеющееся. Меня, например, работодатель обеспечивает бесплатным питанием (шведский стол), полис добровольного медицинского страхования, полис для выезжающих зарубеж, проездной билет. И все это прописано в трудовом договоре, как обязательный пакет. На прошлой работе было похуже, но не сильно.



Откуда информация, агенство ОБС? Тимбилдинг и корпоративный стиль - это возможно, особенно в крупных корпорациях. Но не надо представлять это как колонию строгого режима. Если работа с клиентами, например, банк, то может еще быть корпоративный стиль одежды. Это, пожалуй, все.

Только не надо приводить в примеры те фирмы (которых, к слову сказать, с каждым годом становится все меньше), где бухгалтерия серая, трудовых договоров толком нет, а зарплата зависит от настроения директора. В США мексиканцы-нелегалы тоже не очень то защищены.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  Бэрри ( Слушатель )
05 авг 2008 в 11:18


Это как?На Невском увеличилось количество праздношатающихся медведов с балалайками?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ