Понравилось фото персонального авто отлучённого Филарета, который организовал альтернативный крестный ход в Киеве:
Громадяны, расскажите, какое отношение этот номер имеет к государственной регистрации автомобилей в незалежном государстве?
А вообще этот крестный ход собрал несколько тысяч украинцев(тм), что дало повод лже-патриарху сделать заявление, цитата:
На вопрос корреспондентки относительно визита Патриарха Кирилла в Киев, «Филарет» ответил: «Он со мной боится общаться, боится. Я хочу с ним общаться, но он не хочет. И пускай посмотрит на Украину непредвзятыми глазами, сколько за ним идут, и сколько идут за поместной украинской церковью людей, это должно его вразумить, и подсказывать – не иди этой кривой дорогой, а иди прямой. Давай соглашайся на единую поместную украинскую церковь, будем братьями, любить друг друга, служить вместе, народы будем вести к сотрудничеству и братской любви».
Справедливости ради нужно отметить, что, в отличие от вчерашней службы Патриарха Кирилла, сегодняшнее мероприятие УПЦ КП проходило без всяких усиленных мер безопасности – к месту молебна мог пройти любой желающий. Впереди крестного хода шли лишь два милиционера с рациями и регулировали автомобильное движение.
Если во время собраний православных УПЦ МП собирается множество милиции, что объясняется возможностью нападения украинских националистов, то, когда собираются сторонники автокефалии, оказывается, что опасность нападения со стороны русскоязычного населения полностью отсутствует.
Источник:
http://nr2.ru/kiev/396839.htmlНу что ж, какая страна, такие и крестные ходы...