Украина и украинско-российские отношения
206,768,102 349,254

Luna ( Практикант )
29 июл 2012 18:40:47

Тред №446271

новая дискуссия Дискуссия  68

Цитата: Schreibikus
Ачто тут такого особенного происходит? Просто вспомнили как оно тогда было.
Это ведь не Вам в начале 80-х в Донецке в лицо заявляли: да что там у вас, В НИЩЕЙ РОССИИ!
И столько в этой фразе было совершенно неприкрытого ПРЕЗРЕНИЯ!
Начало восьмидесятых, подчеркиваю!

ЗЫ. С Украины, небось, пишете?

Давайте из-за кого-то, кто в Донецке в 80-х нанес вам обиду, будем казнить всех.
Я такого не слышала о России, хотя пишу это зря, ведь я же украинка, а украинцы они такие украинцы.

Поток недоевших и обиженных не иссякает и "расчесывание" обид набирает обороты.
Я здесь не встречала ни одного комента о голодном кубанском детстве. С чего бы это?
Жизнь простого украинского инженера ничем не отличалась от такой же инженера из России - от зарплаты до зарплаты и беготня по магазинам в поисках того, что "выбросили".
Вторая категория, это имевшие отношение к дефициту и могущие конвертировать свой дефицит в другой, к которому доступа не было. В первую очередь это работники торговли, баз, общепита и т.д.
Третья это номенклатура, которая ни в чем не нуждалась.
А теперь скажите - я кому-то подняла веки? у вас не было одноклассников и друзей из второй категории?
номенклатура в ваших городах бегала в поисках сосисок вместе с инженерами? вы в первый раз слышите, что жизнь кружила вокруг слова "ДОСТАТЬ"?
Если с едой справлялись, в чем большая заслуга моей бабушки из села, то на остальное родители потихоньку собирали деньги и мама ехала в Москву.
Подчеркиваю - в Москву, а не в Киев. Именно Москва была той Грецией, где есть всё и даже больше. И это "остальное" даже не импорт, а московских швейных фабрик, но на порядок лучше местного по качеству.
Кто-то здесь писал про радиоуправляемый непомнючто, а для меня пределом мечтаний были фломастеры.

Я писала позавчера, что перед поездкой во Владимир знакомая меня отговаривала, т.к. "там в магазинах только пельмени". НОРМАЛЬНО было, даже в сравнении со столицей -  Ереваном, чего знакомой на тот момент для полного счастья не хватило - не знаю. Вот вам хороший пример как по разному можно смотреть на одно и то же.
К другой знакомой на Кубани часто приезжала мама из Калининграда и всегда восхищалась, что можно идти по улице и прямо с веток срывать за просто так  абрикосы и вишни и никто тебе слова не скажет.Для нее тоже Кубань была чем-то вроде  Эдема, но это не вина Кубани.
Отредактировано: Luna - 29 июл 2012 18:45:21
  • -1.83 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!