Украина и украинско-российские отношения
206,767,061 349,253

Prohodimez ( Слушатель )
30 июл 2012 10:29:35

Тред №446479

новая дискуссия Дискуссия  103

Цитата: Luna
Вот именно что аналогично. Если нужно мясо, то идешь на базар по 5-7руб.
Если набор обглоданных костей по 1,9, то идешь в магазин.
Или думаете, что вырезка по 1,9 томилась в ожидании покупателя на витрине?
При доходе семьи в 430руб. я бы постеснялась рассказывать о тяжелом детстве. Если только сумками грыжу не заработали.

Уж извините, что встрял в разговор, да ещё и опоздав.
НО. В 1989 году поехали с тогдашний женой в Ленинград. Из Волгограда, кстати. Был самый разгар горбочёвщины (так и тянет написать чертовщины). И у меня произошёл разрыв шаблона полный. Когда в задрипанном магазинчике выложили на прилавок МЯСО. Кто знает -- в Волгограде из мясного были в свободной продаже котлеты из свеклы или моркови. Думал -- сметут за три минуты. Но нет!!! Интерес проявили несколько бабулек. Поковыряли мясо, потыкали его пальцем. И потребовали, чтобы вывезли другое, по-свежее.

Всё. Аут. Жена меня из прострации минут пять выводила.

А мясо у нас пропало в начале 80-х. Мать работала учителем, поэтому никаких доп пайков не было. И на рынке покупать не при её зарплате. Помню, купить слипшиеся пельмени было за счастье. Или субнабор из костей.

А в школьной столовой я питался. После чего котлеты лет десять есть не мог. Всё вкус тех котлет вспоминался. Который вызывал рвотный рефлекс.

И очереди за всем. Даже помидоров купить. А у нас их выращивали. В общем, грустные воспоминания.
  • +2.50 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!