Украина и украинско-российские отношения
206,766,783 349,253

Luna ( Практикант )
30 июл 2012 14:25:22

Тред №446552

новая дискуссия Дискуссия  73

В воскресенье, 29 июля, я стал невольным свидетелем довольно интересной картины. Возвращаясь с дачи утром в родной Чернигов, заметил проезжающую мимо маршрутки легковушку с громадным флагом ВМФ СССР.  Ну думаю,  выборы приближаются! И пошел дальше себе бродить по центральной части города в направлении Вала. Вал в моем городе - это самая центральная часть, где еще тысячу лет назад стоял древнерусский Детинец. Это место, откуда есть пошел град русский Чернигов.  Можно сказать, у подножья этой 15-метровой возвышенности находится гражданский речпорт на Десне реке. Подходя к Валу, я заметил одного интересного персонажа, обмотанного в английский флаг. Что-то во мне бунтовало…

Гуляя по Валу и подходя ближе к речпорту, я заметил группу моряков-отставников (сразу прошу прощения, не знаю, как это правильно называется). Большинство были в бескозырках и тельняшках. Были там люди и с Северного флота, и с Черноморского, с надводных суден и с подводных. Для тех, кто не знает, скажу - от Чернигова до ближайшего морского берега 650-700 км! Но самым ярким моментом во всей этой и так довольно яркой картине был большой флаг ВМФ СССР еще советских времен.

Поздравив мужиков с праздником и проводив их, спускающихся к речпорту, по всей видимости положить на воду Десны венок погибшим морякам, я не мог оторвать свой взгляд от этого потрепанного временем знамени. Не могу угадать побуждений, с которыми 15-20 человек взяли это славное знамя и пошли отмечать день ВМФ: может, это просто вспомнить молодость, может, есть еще какая-то причина, я не знаю. Точно знаю одно - в Чернигове на моей памяти такое произошло первый раз. И хоть в масштабах страны это незначительное событие, но все-таки было очень приятно наблюдать такую  картину. Когда я возвращался домой, в голове была только одна мысль - страна не умирает одним росчерком пера на клочке бумаги, она жива, пока она жива в наших сердцах, пока вот такие моряки отмечают день ВМФ под советскими знаменами. А если это так, если она еще жива, то как бы тяжело ни было, из дани уважения памяти наших предков мы обязаны ее возродить!
http://www.odnako.org/blogs/show_20026/

Не хотелось бы увидеть еще один срач из-за последней строчки, написано от чистого сердца и без корыстного умысла.ИМХО
  • +1.28 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!