Украина и украинско-российские отношения
206,766,783 349,253

Нижегородец ( Слушатель )
30 июл 2012 15:18:48

Тред №446568

новая дискуссия Дискуссия  39

Цитата: Luna
Сами-то что думаете по этому поводу?
На днях в какой-то укростатье против ЗСТ с СНГ прозвучало, что никто не торопится ратифицировать кроме РФ и РБ. Копаться верно ли это, было лень, но теперь задумалась - а остальные из каких соображений "тянут кота за хвост"? Тот же Казахстан.

Ну не буду оригинален:
1. Содержание соглашения мне не неизвестно (не читал), я не юрист и поэтому не имею профессионального взгляда на сию проблему
2. Насколько я знаю, подавляющее большинство аналогичных соглашений (в смысле - в атомной промышлености, авиационной и т.д.) с Украиной или не работают вообще, или работают через задницу.
3. Могу только предположить, что сие соглашение удешевляет затраты на продажу продукции стран, подписавших её, на территории друг друга. Учитывая вечное желание лимитрофоф на@барь России везде где только это возможно (Белоруссия тому яркий пример), опять таки могу предположить, что претворение в жисть этого соглашения будет сопровождаться громкими скандалами, связанными со страстным желанием украинских товарищей втюхать России продукцию из третьих стран под видом своей (сахар и т.д.), а т.ж. бурную возню по поводу квотирования украинской продукции на российском рынке (трубы, тот же сахар и т.д.)
Резюме. С моей колокольни - нахер бы оно было нужно,это соглашение, тем более с древними украми. Однако это рассуждения основаны на принципе аналогии: раз уже так было - вероятно повторится и в предь. Так что - "Пожуём - увидим".
Отредактировано: Нижегородец - 30 июл 2012 15:23:29
  • +0.86 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!