Цитата: Yngwarr от 30.07.2012 15:22:59
"Государственная независимость Украины целиком базируется на наличии национального, то есть украинского языка, так же как государственность Израиля на иврите. Именно поэтому русский язык никогда не станет государственным на Украине, как бы нам этого ни хотелось."
http://nteriaeva.livejournal.com/20846.html
Автор этой "заметки про вашего мальчика" - штатный автор сайта "Однако -(Украина)". Сам текст производит двоякое впечатление. И до боли кого-то или что-то напоминает. Особенно пассаж о вине России в принятии Декларации о государственном суверенитете в 1990-м году как причине "усе пропало".
Прошу прощения, если уже было.
Статья написана в 2006 году, с того времени много воды утекло. Да и глуповатая она какая-то! В Одессе за мову в магазине тогда еще морду не били... Кстати, считаю одесский подход самым перспективным. Почему банедеровцам за мову можно было кого-то убивать а теперь городиться этим, а новороссам, малороссам, донбасороссам даже побить никого нельзя?
"Будь культурнее их!" -- это ЖЕНСКАЯ педагогическая глупость и неправильный подход. Нужно бить морды ради прихода к власти -- не вопрос, абы сработало. А про "культурность" -- ну что с нас взять с фино-угро-монголо-кацапов которые все ордынцы -- если кого-то хоть раз за день авоськой книг по голове за мову не стукну -- день пропал. И вообще укро-свидомиты -- верните мне, как потомку степняков, бандуру-кобзу, а то за мой кобыз и на мове думы -- сделаю секир бошка! Бренькай на свой гулся-цимбала, о укр-музыкун, и не говори мой тюркских слов в свой мова.
"Один Орда -- Един Улус -- один язык -- а кто против плати нам таньга или секир бошка! Якши!" ;D