Цитата: ELEVEN_2
В чём преступление-то?
Выбор правителя, чъи действия или бездействия привели к катострофическим результатам для государства и народов его населяющих - можно квалифицировать как преступление (сам дважды тож голосовал).
Однако мне представляется, что в этом и состояло "счастье" России - слишком быстро и нагло повели себя фактические правители в тот период, их преступная сущность была видна не вооружённым взглядом даже отъявленным идеалистам. Да и желудок был не на их стороне. Собственно не хватило терпения им медленно сварить россиян так, как теперь варят украинцев - и это "благодаря" феноменальной "работе с документами" ЕБНя. Т.е. от тяжести вины за содеянное он банально запил, и передал бразды правления в руки Семьи. Как сейчас помню своё отвращение, когда его дочь стала его же советником (во мля демократия-то была, не то что сейчас
). Те дорвавшись, хапали от души, сливали интересы страны за понюшку табака. В результате к концу 1999 года ситуация стала взрывоопасной - регионы краснели один за другим и на очередных выборах шансы у ставленника ЕБНя были минимальными. Собственно далее вы всё сами знаете: "Я устал - я ухожу", досрочные выборы и молодой премьер, умеющий держать слово, и замочивший бандитов в Дагестане.
Фактически благодаря ЕБНю, мы смогли выскочить из кастрюли - так, только кожа слезла. Наших же украинских товарищей, благодаря многовекторному Кучме, доваривают на наших глазах. Так что не было бы счастья - так несчастье помогло.