IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,406,645 8,482

KK ( Слушатель )
06 авг 2008 17:04:18

Тред №44712

новая дискуссия Дискуссия  288

Ребята, вы б назвали ветку ИКТ а не ИТ что ли. Обсуждение то в основном про то как телеком операторы развиваются и какие новые сервисы придумывают. Могу предложить несколько тем, если вы не против:
1. Мы с Yukla начали обсуждать на ветке "кризис" перегретость рынка ИТ. Он пишет "перегрет и будет сдуваться", я пишу, что если и стабилизируется по ЗП то сдуваться не будет, потому что нехватка квалифицированных кадров крайне острая. Вот ссылка http://glav.su/forum….8400.html
Какие мысли у кого? Какой опыт?
2. Какие на ваш взгляд продукты будут пользоваться популярностью, какие скилы "качать" специалистам? Я вот думаю с ростом культуры и качества CIO будет тенденция к переходу от сиюминутного строительства как реакции на задания начальства к формированию ИТ-инфраструктуры как конкурентной базы компании. А следовательно стоит расчитывать на развитие всяческих технологий бизнес-аналитики, интеграции данных и приложений  и т.д.
3. Есть еще интересная тема: налицо две тенденции развития рынка железа - большие машины (вертикальное масштабирование или scale up) и много серверов "лезвий" (горизонтальное масштабирование или scale out), которое за счет использования grid технологий может сейчас сгубить большие машины. Споры на эту тему бесконечны, давайте поучавствуемУлыбающийся. В данном случае, кстати, может быть резкое снижение стоимости оборудования, смещение стоимости в сторону ПО и смена в приоритетах по ЗП специалистов.
4. Как думаете, скоро ли SSD "съест" жесткие диски на шпинделе?
5. Вообще предлагаю маркетологов обсудить, которые портят нам жизнь, зарабатывая дополнительные деньги производителю и дилерам. Ведь наверняка многие технологии уже готовы, просто их пока придерживают. Тут достаточно англоязычные сайты почитать или iXBT на худой конец.
Вот так пока, хоть разбавлю как-то, а то телеком сплошнойУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Petrushka ( Слушатель )
16 окт 2008 23:14:37
Попробую что-то сформулировать, хотя бы и для себя, всё строго ИМХО.
1. Насколько я знаю, да предложение рабочей силы на рынке IT есть. Но в основном - эникейщики, php-писатели и сайтоделы. Так что хорошему сисадмину ни потеря места, ни снижение ЗП не грозит.
2. Учите матчасть(с)! Переход на IPv6 таки да состоится и к этому надо быть готовым. 'Сиюминутные' задачи никуда не денутся, всё меняется постоянно. Просто этот класс задач надо решать быстро и эффективно.
3. Насчёт кто кого заборет - слон или пчёлы, мне кажется, что жить будут все. А насчёт соотношения цены железа и ПО... Железо резко дешеветь не будет, не верю. С софтом ещё проще - надыть пользовать free, очень знаете ли способствует в смысле денег - вот наш ответ на кризис ликвидности  ;D
4. Жёсткие диски "съесть" довольно тяжело, ИМХО. Разработчики этого железа, мне кажется, тоже не в потолок плюют целыми днями. Экономически оправданными они будут ещё долго, это как минимум.
5. А маркетологов всяких - "повбывав бы". Придумаю какое-нито дерьмо, типа протокола обмена, и начинают верещать на весь белый свет: "Новая революционная технология, новая технология". Тьфу, пакость. Какая, это нахрен технология, в софтописательстве-то? Нарисуем, будем жить(с).
  • +0.00 / 0
  • АУ