Цитата: Jack_Forest от 01.08.2012 19:26:31
Дорогие друзья. Вчера ваш покорный слуга получил уникальную шанс прикоснуться не к чему нибудь, а к Современной Украинской Литературе! Этому событию я решил посвятить своё первое художественное произведение в духе постмодернизма:
ФОТО
"Отчуждение"
Jack_Forest, при всем огромном уважении - но уничтожать книги, на каком бы языке не были, имхо, кощунство.
Впрочем, это исключительно личное, я очень трепетно отношусь к книгам, к любым. Они для меня - живые.
Обожаю запах книжный, будь это старая или свежеотпечатанная книга, шелест листов, буквы складывающие в слова, а слова в мысли...
Наверное, в прошлой жизни я была каким-нибудь архивариусом, "библиотечным червем" или владельцем маленького книжного магазинчика.
И если уж протестовать против Современной Украинской Литературы, то не таким образом.
Это авторам некоторым надо если не морды бить, то просто презирать и не покупать. >:(
А книги тут ни при чем - их
люди создали.
Вот, собственно, новость, которая как раз характеризует отношение к Украинской Литературе.
Украина превратилась в самую нечитающую страну в ЕвропеЗа годы независимости Украина из оодной из самых читающих стран мира превратилась в самую нечитающую страну в Европе. Издается менее 1-й книги в год на человека, включая учебники и справочники. Для сравнения, в России и Польше покупают и читают по 7-8 книг в год. На одну украиномовную книгу продается 9 русских.
Ситуацию прокомментировал политолог, историк-международник, профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.
"Все это показывает, что в Украине отсутствует государственная программа развития культуры, в том числе украинского языка и украинской культуры. Я думаю, что у нас есть интересный продукт, и мы видели, как в 90-е годы действительно выпускали интересный украиноязычный продукт. Много ли вы знаете современных украинских писателей? Что вы читали? Ясно, что мы в условиях, когда нам навязывается российская попса, а не серьезная литература. Откуда же вы будете знать украинскую культуру? Сейчас не создается простор для пропаганды этой продукции".-------------------
Только вот щирый могилянец за страданиями по мове таки главного не видит - что эта ситуация как раз итог насильственной украинизации. >:(
На 1 украинскую продается 9 русских книг - это как раз выражение отношения к Украинской Литературе, люди "рублем" выбирают и очень наглядно показывают востребованность мовы и русского языка.
Украина превратилась в самую нечитающую страну - вот и получили результат свидомые мовнюки, выживая один язык и насаждая другой, дети и молодежь уже ни того ни другого толком не знают...
Откуда тут возьмется любовь к литературе, к чтению?
Украинской Литературы нет - да, уже упоминала - и не будет, такой чтобы за душу брала, заставляла чувствовать и думать. Но нет, сплошь или антимоскальщина или сексуальщина, а то и совместно.
Плюс веХтор политического и экономического развития - кто-то выживает, пашет с утра до ночи и ему не до книг, да средств только на самое необходимое хватает...
А другим в голову вбили совсем другие ценности - в погоне за "золотым тельцом" и "жить сейчас и в свое удовольствие", вообще книги не нужны.
Грустно это все. И ведь дальше будет хуже.