Украина и украинско-российские отношения
206,764,942 349,253

Страшный Кубаноид ( Специалист )
02 авг 2012 01:00:33

Тред №447847

новая дискуссия Дискуссия  63

Цитата: Luna
Я уже 30 лет не живу на Украине.
Что поделать, если у вас Россия глянцевая, а у меня разная.

Т.е. Вы предлагаете продолжать сравнивать окраину Арзамаса с Крещатиком? А когда даже окраина Арзамаса станет реально лучше - пойдете по пригородам и выселкам? В Сибири можно найти поселки, где исторически остаются жить отсидевшие. Уже поколениями. Тоже давайте хотя-бы с Одессой сравнивать! Ну чтобы ни_па_лжы! Рукопожатненько чтобы!

Мне реально интересно: как у человека может укладываться в башке, что ЗП в 300 долларов (за которую на Украине в любом областном центре глотку порвут) лучше, чем 500 долларов в России, за которые в тех же областных центрах можно или уборщицу или приходящего сантехника искать. Даже нормальные гастарбайтеры работать не станут.
Особенно это прикольно когда выясняется, что во второй Хранцыи все продукты ДОРОЖЕ, чем в России. Кроме водки. Вот водка на Украине реально значительно дешевле. Может оттого покращения жизни?

Т.е. типичной укробабушке мало того, что пенсия меньше - так еще и молочко и ножки Буша дороже, чем в России. Как при этом можно заявлять, что в России НЕ ЛУЧШЕ - у меня в голове не укладывается!

По разведданным от родственников медицина на Украине тоже значительно дороже. При том что ни о каких реконструкциях, новом оборудовании и т.п. там не слышали. Ну вот так получилось, что у нас родственники в один год попали в больницы с одинаковым диагнозом. Один в Лабинске (райцентр на Кубани на 30 тыщ душ) другой в Луганске. В Лабинске денег попросили ПОСЛЕ операции и в форме "было-бы неплохо". Попросили 5 тыр на всех (хирург, анестезиолог, медсестры). Причем попросили у него у единственного в палате т.к. видно было, что не последние щи доедают.  У простых пенсионеров не попросили НИЧЕГО.
В Луганске в лоб заявили, что без 2 тыщ гривен может операции не ждать. Очередь мол. Лет на 20. После операции заявили, что лекарства, физиопроцедуры и т.п. - тоже только после предоплаты. В итоге оставили около 3,5 тыщ гривен.
Ну и есть разница лежать в больничке, которую 3 года как откапиталили, или в которой со времен соцреализьма ничего не делалось.

Будете продолжать пороть чушь про то, что "везде одинаково плохо" - буду также выставлять Вас неумной лгуньей.
  • +0.74 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!