Цитата: neuch от 02.08.2012 14:33:48
тю... а цены в Германии на всё и вся ещё выше... а в каком-то Хутумутустане всё дешевле... и что из этого следует? сколько раз свидомые украинцы хвастались тем, что в Киеве/на Украине всё дешевле, коммуналка, транспорт, продукты питания... это выдаётся как достижение "нэзалежной" и забота мудрого руководства о своих подданных... только вот как при такой дешевизне, к примеру, развивать транспорт? Народ ведь работает в убыток, а на модернизацию того же метро средств нет. Юзают советское наследие, чуток латают... В Киеве проезд стоит 25 центов. В Москве 80 центов. Задачка для оболтусов, когда свидомые окончательно убьют киевский метрополитен? Подобное можно сказать обо всём... Постойте на вокзале и посмотрите на вагоны... Украинские убитые! Обновления ноль! Российские блестят. Разумеется не все, но процент износа жд транспорта на Украине критический. Обновить подвижной состав невозможно. Да и вообще, УЖД давно готовят к "приватизации". Хорошо, если РЖД возьмёт. А больше это счастье никому не нужно. Причина как всегда в одном: только Россия может загрузить украинский транспорт. А если она не будет видеть в этом смысла, то УЖД будет сосать лапу...
Что значит в условиях свободного/открытого рынка низкие цены? Это непривлекательность рынка. Это значит, что инвестировать капиталы в этот рынок невыгодно. Вы медицину вспомнили? Замечательно, украинская медицина самая дешевая в мире! В большом облупившимся здании под вывеской "бесплатная Медицина Украины", некто создал кандейку и оказывает коммерческие услуги. Они дешевы, поскольку по существу, идёт торговля ворованным товаром, левачат врачи зачастую на оборудовании купленном за народные деньги... Украинцы этому рады? Ну так скоро это счастие закончится... Большой привет.
PS. радоваться низким платежеспособным спросом и как следствие низкими ценами может только идиот.
Вы знаете уважаемый, я с вами согласен на все сто проц.
Не понимаю кто минусует.
Типа вы сказали что 2+2=4, а вам минус.
За что?
Расскажу вам историю случившуюся не так уж давно со мной любимым.
Довелось мне несколько лет назад чуть приболеть, находясь в командировке в славном городе Севастополе.
А так как командировка была достаточно долгой, то пришлось иттить к местным врачам.
Поразузнал где находится, как мне сказали хорошая платная поликлиника, да и пошол.
Пощупали лоб, смеряли давление, пульс и посоветовали ехать нормально диагностироватся к себе в Питер.
За все как щас помню рублей сто взяли.
Тогда мне было ни хрена не смешно и не радостно от такой экономии.
До Питера я дотерпел и действительно долечивался у себя и не за сто рублей.
Вот такая история.
Только я иногда думаю, что я у вас был в командировке и мне было куда ехать нормально лечится, а вы там живете, вам то ехать куда...?