Цитата: nekto_mamomot
А-ха-ха-ха-ха....
Так и я на рынке Медведково в Москве покупаю (кстати, фирменное Белгородское) мясо: самая лучшая вырезка - как раз 250 рублей!
А рядом в сетевом магазине охлажденная свежая курятина: "Петелинка" - 120 рублей!
Насчет овощей и фруктов так: не след сравнивать место типа Харькова с теми же Питером и Казанью...
Сравните с Краснодаром: там моя мама живет... Сравним?
Кхм... Москву с Краснодаром сравнивать сложно... В Краснодаре процент людей живущих в своих квартирах и не отдающих пол ЗП за аренду намного выше. Да и аренда в РАЗЫ дешевле. Соответственно при почти равных ценах на продукты (ну можно найти отличия но не принципиальные) уровень жизни - сильно разный. В МСК по работе бываю регулярно. Так что деталей могу привести массу. Ну и климат... В общем как сравнивать теплое с мягким. Москва - для Карьеры, Краснодар - для жизни.
Вот с Днепропетровском сравнивать - другое дело (у меня там родственники так что ситуацией владею) - прикольно. 20 лет назад по сравнению с Днепропетровском Краснодар был жуткой дырой. Днепропетровск - красивый имперский город. Широкие улицы. Еще дореволюционные и сталинские многоэтажки... Огромные заводы.
А Краснодар в войну почти с землей сравняли. Можете погуглить "Голубая линия". Да и до войны - большая станица. А после войны - большое правление колхоза "Кубань". До конца 90х.
А сейчас родственники как приехали года 3 назад после большого перерыва - заблудились т.к. не узнали большинство улиц.
А что сейчас Днепро? Пару улиц в центре заасфальтировали... Пару развязок построили... (ЧЕ Слава!)
Поток машин в Краснодаре и Днепропетровске спутать невозможно.
И вот возвращаясь к продуктам. Специально сравнивал цены на "бабушкину корзину". Т.е. не вырезку, а окорочка, не филей, а молоко и хлеб. И вот по этим позициям в Днепропетровске - дороже.