Цитата: Лина
Кубаноид, вас послушать, так непонятно, как в Украине 46 миллионов еще живы при такой медицине. Нормально у нас рожают, и операции делают, представьте себе. Моей племяннице делали операцию на сердце в Киеве бесплатно, ей тогда было полтора года, сейчас ей четвертый год, всё нормально, бегает вовсю, тьфу-тьфу-тьфу.
Не хочется офтопить, но...
Сказка про 70 000 роды в Одинцове в 09 году это злостный пи..ж. Это я Вам как отец троих детей говорю
Двое родов из трёх платные. И цены и порядки я знаю. Кстати платные роды были потому что я хотел на родах присутствовать. И цена в Москве, в ХОРОШЕМ роддоме, с врачом "по выбору" и т.д и т.п в 2009 году была 40 000. Так что товарищ пи***т как троцкий.
Товарищ упомянул "свой роддом в Одинцово". Судя по всему ему не известно что выбор роддома это право роженицы, что женщина получает из женской консультации сертификат на роды в рамках ФМС, с которым вольна идти в ЛЮБОЙ роддом страны. Роддомы соревнуются за рожениц, чем больше родов тем больше денег получит заведение и врачи. Территориальное прикрепление к роддомам отсутствует.
Платные роды это выбор клиента, как правило если нужен особый сервис. Ну например женщина наблюдалась не в обычной консультации а опять же по полису добровольного страхования в каком либо платном таведении по патронажу беременных.
Мысль рожать на Украине могла появится только как результат отсутствия у людей гражданства России. Сунулись в медицину и им объяснили что это РОССИЙСКАЯ медицина. А украинская медицина на Украине. Для иностранцев российская медицина совсем не бесплатная. Особенно если женщина не вставала на учет в консультацию.
Дополню:
" Вопрос: Так что же нужно для того, чтобы бесплатно родить в ЦПСиР?
Ответ: Нужно приехать в приемное отделение ЦПСиР. Для этого не обязательно пользоваться услугами Скорой помощи. Вполне достаточно обратиться самостоятельно, добравшись до роддома на своем транспорте. На роды мы принимаем бесплатно всех желающих при наличии у них обменной карты, независимо от гражданства, места прописки и места фактического жительства."
По ссылке
http://www.rodi.ru рейтинг роддомов по платным и бесплатным родам. Цены на платные роды на 2012 год