Украина и украинско-российские отношения
206,764,435 349,253

Тяни-Толкай ( Слушатель )
03 авг 2012 11:05:39

Тред №448422

новая дискуссия Дискуссия  45

Цитата: Luna от 03.08.2012 02:07:03
Видимо невнимательность не только моя прерогатива.Строит глазки
Хотя на ветке преобладают мужчины, но я надеюсь, что разницу между процедурой в виде безобидной косметической маски и косметической операцией поймут все.
Как ни прискорбно многим это читать, но едут белгородцы в Харьков:
- на МРТ. В Белгороде дороже, а на бесплатную очередь месяца 2.
- на ЭКО, если эта аббревиатура кому-то о чем-то говорит.
- либо собрав кипу белгородских обследований на консультации, потому что Харьков был не последним городом в СССР и там еще работают классные специалисты.
Я перечислила то, о чем знаю наверняка.

Не понимаю почему многих задел за живое этот факт. Белоруссия также активно пытается занять нишу в сегменте и косметологии, и стоматологии за счет дешевизны. Я думаю ни для кого не секрет, что белорусские санатории заполняются в основном россиянами.
Что не понравилось-то? ???

Луна, "за живое" ваши факты задевают потому что они... ну не совсем верныУлыбающийся

Доводы
1) Дешевле (прайс на входе) может быть. Хотя и в России если поискать "дешево но сердито" то найдёте (приключения).
2) Необходимость ехать куда либо меняет расклад экономики кардинально. "За морем телушка-полушка, да рубль перевоз"
3) Сервис "знакомый врач с точилом пилит зубы по знакомству" - это вообще не корректное сравнение. Знакомый может вообще бесплатно делать. И что? Знакомый - это не довод.
4) "Классные специалисты" давным давно в массе работают в рос. медицине. Потому что ЗП выше. Или Вы думаете что врач-гастарбайтер это не реально?Улыбающийся У меня жена работает в фарм компании и знакома с кадровой политикой российских мед учреждений. Отток кадров из медицины РБ и Украины огромный. Российская медицина высосала кадровый ресурс из соседних стран. Об отъезде младшего персонала из Украины в ЕС в качестве патронажных сестёр наверно и вспоминать не стоит.
отток врачей из РБ
отток врачей из Украины
Луна, представьте что зубоврачебный кабинет Сименс стоит в РФ и на Украине одинаково. Препараты, буры, средства защиты и гигиены - одинаково. Разница в стоимости труда (но хороший спец уже сделал ноги, туда где платят и работает в "Мастерденте" ) и в стоимости аренды помещения кабинета. Разве что тут можно навариться... Велика ли будет разница при сопоставимом оснащении и качестве? Гроши. Можно сделать "дешевые зубы"? Можно, но за счёт качества.

ЭКО... дешево. А Вы знаете сколько времени занимает цикл ЭКО? А посчитать проживание в гостинице в другом городе не хотите? Или расчёт по принципу "знакомый врач и живу у знакомых".  Кстати, в РФ ЭКО бесплатное при направлении из консультации. До 3 попыток. Хотя если хочется то можно и за деньги на Украине. У богатых свои причуды  ;)

Пополню: при рачёте дешево/дорого надо учитывать не только прайс, дорогу, проживание но и потери человека из-за не выхода на работу. Бросил работу, поехал в соседнюю страну "дешево" лечиться - потерял ЗП. В результате с вероятностью 100% вам медицинский туризм обойдётся дороже чем лечение по месту проживания. Единственный вариант это  лечиться "попутно". Поехал на курорт и заодно три зуба удалил. Что бы скучно не было...Подмигивающий
Отредактировано: Тяни-Толкай - 03 авг 2012 11:20:08
  • +0.99 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!