Цитата: Luna
Перечитайте мой пост выше о специалистах и учениках. Все не разбегутся и в один день не постареют.
Кстати, недавно у Медведева говорили об отвратительном качестве обучения российских врачей и мы с Вами это чувствуем на собственной шкуре. Так что нам не об Украине нужно тревожиться, а в первую очередь о себе.
хм... 60% учителей в киевской школе - пенсионеры. Не обо всех скажу, но две, которые знаю лично... На общем собрании директор сказал (моя в 1 класс пошла): родители, государство оплачивает нам только зарплату и коммуналку... Всё остальное за ваш счёт... Приехали... В этом году покапали парты, стулья, жалюзи, доску... Мои друзья говорят, что и они покупали окна, двери, краску, шкафы... В общем, образование у нас бесплатное, для государства, но платное для родителей. При этом, вопрос не в том, что директор злодей, а министр образования сволочь (прежний был просто идиотом), дело в деньгах. Их ТУПО НЕ ВЫДЕЛЯЮТ, ПОСКОЛЬКУ БЮДЖЕТ ПУСТ. Пусто для дорог, для здравоохранения, для обороны, для всего-всего-всего... Денег нет и не будет. То, что Азаров делает - это скребёт по сусекам, затыкает дыры, но вот в чём беда, с годами денег надо будет всё больше, а сусеков становится всё меньше. Таким образом, до 2015 года Украина продаёт железную дорогу, авиацию, порты, землю... Продаёт в самый хреновый момент, когда покупателей нет и цены минимальные. Тут такое же положение будет как с Укротелекомом, стоило - ПЯТЬ, держали, хотели СЕМЬ. Дрались за то, кто будет продавать, а кто купит... Дождались, продали за 1,2 ярда!!! Правда по сути себе, но это суммы не меняет... Так и с ГТС будет, можно было за 20-30 пульнуть (если смотреть на Беларусь), а придётся ещё доплачивать... И где мозги? При этом, лично господин Азаров всё это понимает, но вот изменить он ничего не может. Существует куча превходящих и запрет, который спущен свыше...
PS. Да, не забывайте, что 5 млрд в 2005 году и 5 млрд. в 2010 году - это очень разные деньги...