Украина и украинско-российские отношения
206,763,719 349,254

горыныч ( Слушатель )
03 авг 2012 16:16:54

Тред №448572

новая дискуссия Дискуссия  67

Цитата: neuch от 03.08.2012 15:39:01
Я всегда сравниваю Украину с японским авто.... Он, хороший, надёжный, но спустя время он начинает "тупо" сыпаться. Каждый месяц надо что-то менять, а запчасти такие блин дорогие, шо ахтунг...
... Украина УЖЕ начинает сыпаться. Андрей как-то сделал три обзора по отдельным секторам экономики, восстановлению не подлежит. НЕВОЗМОЖНО! Россия в 2000-х одумалась, начала отгребать от пропасти...

Неуч, вы знаете, что в России есть такой алармист, как Кара-Мурза.
Так вот, в конце 90-х и начале 00-х он десятками и сотнями статей вываливал в инет свои опасения по поводу деградации российской цивилизации(индустрии, инфраструктуры, образования и т.д.)
Я, если честно, тогда его читал и смеялся, типа, что за фигню он пишет, все же работает... и даже улучшается...
И только с середины 00-х, когда в России взялись за голову и начали восстановление - понял, насколько он был прав. Проблемы такие вылезли, что хоть стой, хоть падай... Как сказал один мой друг - это как тыква, лежит в углу погреба и вроде как она есть. А как ее в руки возьмешь, так с нее гниль тебе на штаны потекла и червяки посыпались. И уже проблема не только в том, чтобы новую тыкву купить, но и штаны отстирать, и пол вымыть, и погреб дезинфицировать...

И такая (_|_) вылезла в России, где были сверхблагоприятные условия для попытки остановления деградации (как тут говорили - Бог Россию любит), сверхдоходы от нефти, внутренняя стабильность при жестком авторитарном правлении, внешний штиль (никто особо не давил).

Ну а Украину, которая деградировала на 10 лет дольше РФ, уже вообще ничего от состояния второго Гондураса не спасет, ибо так много чуда не бывает.
  • +3.79 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!