Украина и украинско-российские отношения
206,763,533 349,253

Хм ( Слушатель )
03 авг 2012 16:45:49

Тред №448583

новая дискуссия Дискуссия  78

Цитата: горыныч от 03.08.2012 16:16:54
Неуч, вы знаете, что в России есть такой алармист, как Кара-Мурза.
Так вот, в конце 90-х и начале 00-х он десятками и сотнями статей вываливал в инет свои опасения по поводу деградации российской цивилизации(индустрии, инфраструктуры, образования и т.д.)
Я, если честно, тогда его читал и смеялся, типа, что за фигню он пишет, все же работает... и даже улучшается...

Не очень люблю такие слова, как "алармист", "конспиролог" итп. Есть вполне естественные прогнозы, которые делают умные люди. Есть конкретные факты и решения, на основании которых эти прогнозы делаются. Соврешенно естественно, если заболевание не лечить, то оно становится хроническим, а там и гроб можно заказывать. Своевременно поставленный диагноз упрощает "лечение". В своё время я засиживался у Хазина, читал Глазьева, Кара-Мурзу и думал о том, что в России есть люди, которые ПОНИМАЮТ ПРОБЛЕМУ и ищут пути её решения. Я смотрел на решения российских властей и был уверен в том, что и там ПОНИМАЮТ ПРОБЛЕМУ и готовятся к её решению. Другое дело, что Хазин или кто-то другой теоретики, а Путин - политик. Он не живёт в идеальной среде, не занимается "чистой наукой", оторванной от реальности. У него масса взаимоувязанных проблем, которые можно решать только постепенно... Потому, за Россию я всегда был спокоен.

С Украиной всё гораздо сложней. У нас нет ни Хазина, ни Глазьева, ни Кара-Мурзы, ни тем более Путина. У нас нет среды, из которых они могут возникнуть. Нас не интересуют проблемы, мы их даже не проговариваем, а значит, при их появлении мы не сможем их решить. Мы не готовы вообще ни к чему. Для нас всё неожиданно.

Кстати, у нас отсутствует подходящая СРЕДА не только для появления политика, общественного деятеля, национального лидера, но и простого человека творческой профессии. Актёров у нас нет, режиссёров у нас нет, литераторов нет, историков нет, мы живём не в государстве, а на каком-то хуторе, где обеспечивающие существование и развитие государства элементы отсутствуют. Попить пива, водочки тяпнуть - мы можем, на большее неспособны... Потому Булгаковых и Гоголей тут не будет. Пропололи всё полезное и засадили сорняками...
  • +3.20 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!