Цитата: Лина
Меня больше устроит прогноз Александра, Москва: первое место - ПР, второе - КПУ. Александру, ясно, это не нравится, но что ему нравится - он тоже не может сказать.
........................
Прогноз-то настолько очевидный, что к гадалке не ходи. Потому что большинство, разочарованное предательством регионалов, отдадут свои голоса коммунистам. Ибо не кроликам же с фарионшами... Регионалы же возьмут своё на админресурсе и деньгах олигархов.
Мне это, естесственно, не нравится. Однако я твердо знаю, что бы мне понравилось. Проблема в том, что в нынешнем укрополитикуме просто нет силы, которая бы лично мне нравилась.
И это совсем не удивительно. Двадцать лет из укроэлиты вытравливалось всё живое, думающее, грамотное, ответственное.
Лично меня вполне бы устроил, например, военный переворот. Если бы к власти пришли спецслужбы или хотя бы просто военные уровня Генштаба, это для Украины было бы благом необыкновенным. Ибо в таком недогосударстве, как незалежность, чуть ли не единственные люди, реально заинтересованные в сильном государстве - военные и спецслужбы. Вся их карьера, судьба и просто жизнь наибольшим образом зависит от успешности государства. И никакая многовекторность им не нужна. Им, чуть ли не единственной реальной силе на Украине, нужна будет сильная Украина.
К сожалению, насколько я могу судить, иных уж нет, а те далече(с)...
Этот вариант невозможен в ныне сложившейся незалежности. Ибо сами основы вооружённых сил и спецслужб низведены до уровня тараканов. Усы - есть. Мозгов - нет. Ни одного.
Ещё лучше для меня было бы, если бы такие люди, как Ростислав Ищенко смогли бы организовать вокруг себя немалое число правильно мыслящих, умных и неангажированных людей, для которых Украина представляется возможной только в союзе с Россией, и у них для этого есть основания, изложенные у Ищенко в аналитике. Но этот вариант - ещё более фантастический в реальности, чем управление военных.
Ну, и ещё более фантастическая мечта. Если бы Медведчук, например, смог организовать юридически возможность ВВП баллотироваться на следующих президентских выборах в незалежности. Однако понятно, что на эти выборы Медведчук тупо опоздал. А не будучи в официальном политикуме, предпринять такую юридическую коллизию представляется невозможным..
Потому я и могу лишь говорить очевидное и не высказывать пожеланий. Что в них толку, если они невыполнимы...