Цитата: elePhanty
Детский сад. ИнфантилизЬм. "Дайте мне компьтер достаточной мощности и я решу задачу, которую даже не знаю как поставить"(с)
Шахматы - детерминированные правила. Оптимальный ход находится простым веником. Вопрос БЫЛ только в том, что этот веник чрезвычайно ресурсоёмок, и много лет сочинялись более дешёвые алгоритмы.
Медицина - правил игры НЕТ.
Откуда машина знает, КАКУЮ информацию следует извлечь из тела (не разрезая его)? Цвет? Температуру? Концентрацию? Эл.потенциал? Плотность? Проницаемость? Давление? Скорость? Частоту? Поглощение?
Откуда машина знает, что с этой инфой потом делать? На какой вопрос искать ответ? "Сделайте мне красиво"?
Пока нет адекватной модели - комп бесполезен. Для шахмат модель есть (50 лет как минимум), для ч.организма - нет
Или вам прогноз погоды: как решать ур-я Навье-Стокса известно уже чуть не 100 лет. Супер-компы - есть. И что? Где точный прогноз на неделю вперёд?
В среде молодых украинцев неоднократно встречал убеждённость, что ЛЮБАЯ проблема может быть решена при достаточном финансировании. "Неужели не смогут сделать вечный двигатель есть дать 10 миллиардов долларов??" (речь шла о водородной энергетике, я пытался сослаться на закон сохранения энергии).
Вы - из этой-же когорты.
PS: свидомия - тех-же корней. "Верую, ибо абсурдно"(с)
Желаю вам лечиться исключительно у компьютера :P
Можно - у экрана телевизора
Машине можно задать снять ВСЕ показания. А потом вычленить все нужные. В век компьютеризации всего-это займёт минуты, а то и секунды. Машин можно наштамповать большое количество-и обеспечить ими медпункты даже сёл. и посадить даже малограмотного дятла только снимать показания-и на основании их выписывать лекарства.
Вот как я в молодости лечил венерические заболевания?
Приходил в диспансер, там просили попить пару дней побольше пива, чтоб флора как можно больше размножилась-и легче было определить-какая(ие) заразы я подцепил.
Потом ужасно больно делался скребок из... Потом всё это отдавалось на бакпосев. Так проходила неделя, выявлялись самые видные болезни-потом курс антибиотиков-и снова болезненная процедура на эффективность лечения.
Щас существует метод Фолля, где основные виды поражения бактериями выявляются МАШИНОЙ за секунды.
Безболезненно. Могут выписать по-старинке антибиотики, которые вредят кишечнику в процессе лечения. А могут вылечить опять же безболезненно другой машиной. Рекламировать не буду, ибо многие пока не верят из-за новаторских решений.
Вот я и увидел на собственном опыте полезность машин. И диагностику крови щас делают уже по небольшому укольчику в палец с быстрой обработкой на всё. А вспоминая походы юношеские в военкомат, то брали шприц как у Моргунова-и доили из вены литрами кровь. Потом долго узнавая, шо там у меня.
Так что кроме теоретики и виртуального лекаря, я ничего интересного от Вас не узнал.
Мои же знания практические, поэтому правильные. Машины рулят!