Цитата: neuch
Очень трудно спорить, не понимая предмата спора... Вы пишите о следствиях, а я о причинах. Причина возникновения производств в чём? В том, что ГОСУДАРСТВО сделало выгодным производить, а не импортировать. Создаешь условия, поднимаешь импортные пошлины, предоставляешь льготные кредиты итд,, и предприниматель делает бизнес. Опускаешь пошлины, делаешь невозможным взятие кредита под нормальный процент на длительный срок, лишаешь производителя доступа к рынку сбыта (к примеру российскому) в придачу к нестабильной политической обстановкой и получаешь то, что получила Украина. Производить не выгодно. Ну и что вы мне пытались доказать? Вы, втч Горыныч пишите о частностях, а я смотрю шире... Я в самом начале писал о деньгах (инвестициях) и рынках сбыта, как необходимом условии развития производства. Вы уцепились в этих несчастных гастарбайтеров... Ну есть они? Хотят с них содрать шкуру... Хотят, потому что не знают, как отползти от дефолта... Надо закрыть дыру...
Неуч, вы бы посты полностью читали-бы.
Ниже упомянута причина. России, а тем более ее бизнесменам или правительству, вторая индустриализация и на фиг бы не сдалась, если бы не цель - ВЫЖИТЬ!!!! У страны есть цель. И в рамках этой парадигмы идет развитие всего и вся. Так что о частностях пишите Вы. Потому как если у власти Украины есть цель - "нацарювати и втiкти" , то вы и имеете то что имеете. И гастеры рассматриваются как овцы из-за золотого руна, которое еще не ободрали. Пришло время драть последнюю шкуру.
А вот окончание банкета будет когда позволят господа с Запада. А дефолт - это конец света, это повод изменить правила игры по снятию последней шкуры с жителей. Как я помню, долги коммерческих банков уже переписали на госдолг. Ну скоро придет время отдавать.
Цитата
И зачем эти фразы: какая страна - такие и граждане. Какое отношение к проблеме имеют эти "аватнтюристические" штампы? Пишите: Украина не Россия.
Пишу. А фраза правильная!!!! Именно так!!! Именно избиратели выбирают. Выбирайте лучше. Ошиблись - несите свой крест. Майдан уже забыт?
Цитата
Вы там в России как-то с 2002 года очень поумнели, в 2005 году вообще развеселились...
Та Вы что. А я не знал. Только хронология другая.. 1993, 1996, 1998, 1999, 2001, 2002, 2005, 2007, 2009, 2012...... Блин. Каждые три года сюрприз.
"раз везение, два везение, помилуй Бог, надобно и умение" (с) граф Суворов.
ЦитатаТолько заслуги вашей в этом нет, не вашей конкретно, а многих россиян. И гадили на Россию, на действия Путина на первом этапе реформ не меньше, чем нынче гадят на Украину. Я этот гадюшник хорошо помню, так как сидел в своё время на сайте Состав.ру. Всё власть делала через задницу, ничего у Путина не выйдет...
Угу, угу. Рожденный ползать летать не может. Вы сидели - а я делал. В 27 лет уйти на 2 года в армию офицером слабо? На вторую Чеченскую? А???
И мои друзья делали и знакомые. Пахали как проклятые. А белогандонники всегда были, есть и будут, только в отличие от Украины - укорот уродам давать надо. И детям показывать - какие уроды по земле ходят. И почему они такими стали. А не пример с них брать.
Цитата
Хотите понять проблему - обсуждайте проблему, оценивайте каждое решение и последствия от него.
Угу, угу. Так точно. И от кого я это слышу? У себя дома разберитесь. Я только порадуюсь когда Украина станет сытой и успешной страной, где нормально живут дети и старики. Приятно когда сосед успешен и богат. Вот только прогнозы мрачные. Да и моя страна ведет себя специфично. Но это моя страна.