Тред №450627
новая дискуссия
Дискуссия
74
хм, ещё раз... порядка 5-7 млн. граждан Украины работает за бугром... они там работают? Думаю, что официально они там лечатся, гостят, учатся, на памятники смотрят... За что с них снимать деньги? За пересечение границы? Кто докажет, что они заробытчане? Где это написано? На лбу? Ах, они с деньгами возращаются? А почему нет? Налог на переводы ввести? Он будет касаться только граждан Украины? А на каком основании? Хорошо, обкладываем налогом только украинцев, а вот поляков, венгров, россиян это не будет касаться, образуется новый бизнес и ручейки как текли, так и будут течь в размере 5-10 ярдов... Существует масса уловок, которые позволят гастарбайтерам перевезти деньги из-за бугра на Украину. Ими и будут пользоваться.
Слышу аргумент - это не хорошо, гастарбайтеры работают за бугром, а лечатся и пользуются услугами Украины. Открываем конституцию - медицина, образование - бесплатное. Будем менять конституцию? Или будем заниматься демагогией на тему "морали"? Читаю доводы оппонентов и шизею... Да плевать на то, что казна пуста. Это не проблема граждан. И не вопрос, что каждый из нас думает и что он хочет, вопрос решения проблемы. Я считаю, что попытка залезть в карман гастарбайтеров глупая и закончится бесславно...