Цитата: АВК от 09.08.2012 17:56:21
Собираюсь в начале сентября в Крым,в Новый Свет.Как мне кажется,это такое тихое местечко.Так ли это?Никогда не был в Крыму.
За предыдущие 4 года я трижды отдыхал в Крыму в сентябре (со своим авто), базируясь в Новом Свете или Судаке и колеся по всему юго-востоку. Не думаю, что в этом году что-то изменилось, но опираясь на предыдущие годы, смею Вас заверить, что назвать Новый Свет в начале сентября тихим местечком, будет опрометчиво. Я Вам гарантирую в первых числах проблему элементарно найти свободный квадратный метр на пляже (без претензий по качеству), чтобы просто сложить вещи и полотенца (в качестве иллюстрации прошлогоднее фото пляжа Нового Света от 7 сентября:
http://s010.radikal.…09e63c.jpg ). Кроме собственно живущих в Новом Свете, туда каждое утро вериницей автобусов прибывает куча народа из Судака и только к вечеру они отъезжают назад. То же самое и в Судаке -- забиты пляжи, на центральной улице (Ленина) заторы и проблемы припарковаться, чтобы сходить в магазин. Но вот к десятым числам народ начинает расползаться и во второй половине сентября, если повезло с погодой, уже намного приятнее живётся. Но в любом случае, Новый Свет или Судак, а равно и Коктебель (не говоря уже про Феодосию) это не тихие места. Тихие места, это: Бугас (прямо у Меганома), Прибрежное (через Солнечную Долину), Весёлое, Морское и т.п., но они не просто так тихие, они практически дикие, т.е. там часто любой сервис на абсолютном нуле и даже элементарно перекусить может быть проблемой.
Цитата: АВК от 09.08.2012 17:56:21Не подскажет ли кто,можно ли расплачиватся в Крыму картой Сбербанка?Или лучше наличными?Где тогда надежнее получить гривну в обмен на доллары или рубли?
У меня была с собой Виза Газпромбанка и я ею изредка пользовался по мелочи, а в основном расплачивался налом. Выгоднее всего для меня оказалось приобрести дома в Сбербанке кучку 100-долларовых купюр (курс рубль -- гривна на Украине не выгодный), вот их я обменивал на гривны по мере надобности. Обменивал всегда в банках (Ощаде или других), обменниками пользовался только пару раз за все поездки. Да, ещё посоветую въехать на Украину уже с каким-то количеством гривен в кармане, на бензин, жильё и т.п., а то можно попасть на ситуацию, когда припёрло, а банки уже закрыты или ещё не открыты, а банкоматы не работают, потому что с мобильной связью в городке случились проблемы (мой реальный случай).
Цитата: АВК от 09.08.2012 17:56:21Собираюсь,если всё получится, поездить по Крыму.О поездке напишу отчёт на форуме.
Напишите, будет интересно. А то у меня в этом году по причине недавнего рождения второй дочери Крым не срастается.