Цитата: neuch
Ставлю короткое АУ. Можете не отвечать, лучше не отвечать, так как в данном посте при желании вы можете найти ответ "по сути". Больше беседовать с вами не собираюсь.. Если них ферштеен, то гоу слиппен... В прошлый раз вы что-то ответили на этот пост... Увы, я не был удовлетворён ответом... Часть из того, что надо было делать утратило свою актуальность, часть нет... В любом случае, как я писал ранее, спасти украинскую экономику могут только деньги и рынок. Два обязательных условия необходимых для развития ЛЮБОЙ ЭКОНОМИКИ. Единственная страна, способная дать деньги и открыть рынок - это Россия... В ваши мечты "завести экономику" за счёт перераспределения налогового бремени с предпринимателя на потребителя - я не верю... Если будет бедным потребитель, то и предприниматель не озолотится... Это азы...
Понятно, что ответ не понравился, раз Вы по такому фундаментальному вопросу АУ четырехчасовое ставите. Спасибо, что не на 1 час.
Но мне не жалко, могу и повторить.
Итак, рынки и деньги.
Непонятно, почему это Вы решили, что Россия будет на халяву давать Украине деньги (причем в таких количествах), будем считать, что это просто опечатка.
А вот рынки - это хорошо. Это правильно.
Проблема в том, что "интеграционная" отдача даст эффект только в достаточно
далекой перспективе.
Потому что, во первых, российские рынки И ТАК УЖЕ ОТКРЫТЫ для Украины. Беспошлинная торговля, аднака... За редкими исключениями, снятие которых не спасет Украину от той катастрофы, о которой Вы сами писали. Другое дело, что в случае НЕвступления Украины в ТС - будет закрытие рынков ТС в стиле Онищенко, что добавит "веселья" украинской экономике - но простите, НЕдобавление этого "веселья" не означает никакого спасения для Украины.
Во вторых, проблема неконкурентоспособности украинской индустрии не снимается вступлением в ТС. Мировые конкуренты (вчера еще дикие) сейчас настолько лихо обходят Украину по металлу, удобрениям, машиностроению и т.д., что в скором времени (несколько лет), значительную часть украинской "экспортно-ориентированной" (и приносящей самые большие деньги в казну) промышленности - нужно будет сносить бульдозером. Любой инвестор их купит за 1 копейку только под дулом пулемета.
Третье - перспектива. 10, 20, 30 лет.
Да, несомненно. ТС/ЕЭП накроет Украину зонтиком от мировых конкурентов и предоставит закрытые таким же зонтиком рынки.
Инвесторы, подождут несколько лет, чтобы забыть предыдыщие украинские издевательства над ними, убедятся, что Украина не собирается опять ломанутся в другую сторону, по еврошляху... потом будут несколько лет строить заводы... короче лет 8-10 как с куста.
А за это время, напомню, можество нынешних заводов уже заростут бурьяном. (Напомню, Путин начал зазывать инвесторов сразу после ельцинского бардака, и время до массового запуска производств заняло около 10 лет)
Четвертое.
Независимо от того, куда вступит Украина, в ближайшие 2-3 года заканчивается строительство множества российских заводов, направленных на импортозамещение украинской продукции. Их никто ради Украины закрывать не будет, и они, из-за своей современности и эффективности, вытеснят кое-какую украинскую продукцию не только с российского или мирового рынков, но и с украинского.
Короче, хоть как прикидывай, а вступление в ТС/ЕЭП дает эффект именно в ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе.
А вот в ближайшие несколько лет никакого спасения не наблюдается.
Тут уже вопрос не в спасении, а в скорости свободного падения Украины и уровня жизни ее громадян.
Не забудьте, нужно отдавать бешеные долги, нужно срочно ремонтировать разваливающуюся инфраструктуру за какие-то шиши и т.д. и т.п.
А теперь - самое главное, что Вам жутко не нравится.
Проблемы Беларуси может решить только Беларусь.
Проблемы Украины может решить только Украина.Россия может только за плечико поддержать, чтобы САМОспасаемый совсем в пропасть не шлепнулся.
Посмотрите на Беларусь, на которую Вы любите ссылаться.
Вступление в ТС ознаменовалось резким падением зайца и обнищанием громадян.
И ТС в этом падении совершенно не причем, просто политика собеса дошла до ручки. Все, собес закрыт, все пошли на фронт. Самоспасение через соль и мабуку, белорусы тоже оригинальные ребята.
Проблемы Украины - это жуткие горы социалки, заниженные до безумия тарифы, неплатящее налоги население, начиная с гастов и единоналожников и заканчивая серозарплатниками, ворье, невменяемые чиновники-гроза инвесторов, разваливающая инфраструктура, деградирующее население на фоне демографической ямы... и т.д. и т.п.
И решить эти проблемы сможет ТОЛЬКО Украина. И путем единственным - через урезание халявы и залезанием в карман населению (включая обожаемых Вами гастов и мелких лавочников).
Других путей в ближайшие 10 лет просто тупо - НЕТ.И на закуску. Помните, стасик удивленно спросил вас - а чего это труба ржавая, разве газа в доме нет(т.е. пока не гремит, чего боятся)?
Так вот, когда постепенно начнет греметь, все сильнее и сильнее, и статик заметит, что блин, что-то нафиг совсем не так - тогда он скажет, ладно Неуч, УБЕДИЛ, ДАВАЙ СВОЕ СПАСЕНИЕ.
Так вот, Вам вопрос.
Вы тут так мощно топтались по Януковичу, который ОБЕЩАЛ и ОБМАНУЛ - не получил спасение от РФ, и так красноречиво тут врали, что Путин ОБЕЩАЛ(!!!) медовые реки с кисельными берегами.... что когда статик недоуменно спросит, что мол, "Неуч, и это ##я, называется "спасением"? - то не случится ли так, что Вы будете В ЭФИР злобно пинать Путина сотоварищи и орать: "тоже обманул... обещал же сцука!!!"
Я не зря спрашивал, в чем конкретно Вас Янукович обманул, что Вы не голосовали за Витренко и ей подобных.
Вот такие пироги. Луну я тоже спрашивал, что будет, если после вступления в "спасительный" ТС среднестатистический "стасик" обнаружит, что его уровень жизни несколько лет будет падать... Никакого ответа.