Цитата: neuch от 10.08.2012 14:21:29
1. Пост, на который вы ответили состоит из двух основных частей. В первой части содержится просьба не смешивать Русский Мир и государство, политику, так как РМ - это не политическое влияние, а влияние на умы, сердца, души. И что я читаю в вашем ответе? То, что Патриарх, который несёт идеи Русского Мира ничего не решает в экономике и политике? И кто из нас сравнивает мягкое с тёплым?
Читаем первую часть: Простите, Русский Мир - это не государство... Понимаете? Я об этом не раз писал, приводил ссылки на слова Патриарха... Русский Мир существует вне воли политиков и вне границ государств пока существуют русские, русская культура, где бы они не жили... Русский Мир - это не политическое влияние, а влияние на умы, сердца, души... Ушла русская душа из Червонной Руси и мы получили русофобов-галичан, точно так же может уйти душа из малороссов-украинцев... Плохо это, ещё хуже, что это не все понимают... Не понимают, того, что понимают даже поляки, создавшие украинский миф, что понимали большевики, которые разделили русский народ на три части....
Кому эти идеи нужны, скажите пожалуйста? Что Россия кроме нефти и газа может предложить окружающим? Полуголый зад, на данный момент? Экономику которой еще до восстановления ой как далеко? Вы не путайте любовь мальчика и девочки, там где без денег и отношения между странами. Между странами все решают деньги и политика и хоть обпроповедуйтесь. Сильно эти проповеди помогли? Кадафи вон от них ни холодно не жарко например, несмотря на то что русские и там были. В США русских полно, сильно треп о русском мире помогает улучшить отношения США-Россия? Не надо про душу. Страны сотрудничают по интересам когда они на равных, и отжимают у более слабых все то что их интересует как рекетиры. Без всякого пафоса, а культурная экспансия это только инструмент колонизации других стран каким стала американская масс-культура, например. Заметьте США несколько иным способом, чем проповедь попа, ее продвигала, и там не о душе. Что может предложить патриарх? Кто его слушает? Какой процент населения даже в РФ? Отож, эта самая идея русского мира мертва, пора двигаться дальше. Учиться у других без пафоса обирать окружающих и наполнять за счет окружающих кубышку как немцы. И соответственно отгонять со своей лужайки посторонних.
Цитата
2. Вторая часть моего поста касалась как раз политики и государства. В ней говорилось о том, что вне зависимости от исторических обид, Россия обречена включать в зону своих интересов Украину и её территорию. Далее я привёл в пример Германию, которая несмотря на прошлое, методично подбирает под себя европейские страны...
Читаем вторую часть: Относительно украинского государства и отношения к нему... Тут вопрос простой, либо Россия великая Держава, тогда Украина зона её интересов, вне всяких исторических обид... А вот второго "либо" просто не дано... Нет выбора. Вот Германию предавали не меньше, вспомните последнюю войну... румыны, болгары, венгры, итальянцы, чехи, финны... Ан прошли годы, а немцы своё подбирают, и не думают, братушки там живут или нет... Совсем не братушки, сто раз не братушки, а гребут под себя, методично как немцы стригут газон...
Я вам о чем и толкую. Пора бросать пафосные идеи, и заниматься делом как немцы. А то сидим с голой задницей, зато понтов выше крыши. Русский мир все дела. Достаточно будет сделать из России конфетку, и к РФ потянуться и без пафосных идей. Еще и спасибо будутт говорить когда их будут окучивать.
ЦитатаВот такие дела... Будьте внимательны, читате и старайтесь удержать в своём уме весь текст, понимать смысл текста, а уж потом спорить с его автором... Я понимаю, что дружба-служба, особые отношения, но не весь мир состоит из друзей и глупость, даже заплюсованная сто раз видна...
Это в порядке самокритики?