Цитата: Amorph от 10.08.2012 15:12:39
Кому эти идеи нужны, скажите пожалуйста? Что Россия кроме нефти и газа может предложить окружающим? Полуголый зад, на данный момент? Экономику которой еще до восстановления ой как далеко? Вы не путайте любовь мальчика и девочки, там где без денег и отношения между странами. Между странами все решают деньги и политика и хоть обпроповедуйтесь. Сильно эти проповеди помогли?
|||||||||||||||||||
Собственно да, обпроповедоваться можно, толку с того...
Для иллюстрации небольшой пример: читаю я один спортивный форум, там много подростков из разных стран экс-СССР. Форум чисто спортивный, но иногда между делом проскакивает и про другое. Так вот, один подросток из Эстонии (мать - русская, отец - эстонец, живёт в Нарве) как-то пожаловался, что скоро какой-то гос экзамен по эстонскому языку, тяжело учить, но надо учить обязательно, а то на нормальную работу не возьмут, на что другой предложил ему переезжать в Россию. На что тот ответил:
Цитатау меня два гражданства. Одно эстонского, другое гражданина РФ по маме. В 18 лет мне надо будет делать выбор, и я, конечно же, оставлю себе эстонское гражданство, т.к Европа для меня будет открыта и еще те пару стран, которые ты перечислил. Я живу в Нарве, это русский город, хоть и есть эстонцы. Скажу честно, отношение к русским здесь хорошее, зачастую даже к эстонцам оно хуже. Я, чесно говоря, не понимаю этой вражды. У нас здесь даже самолеты НАТО летают, обороняются все от России, хотя зачем ей на нас нападать, детский сад какой-то.
Цитатая бывал не раз в России, и здесь в Эстонии мне намного больше нравиться. Конечно, Эстония не самая идеальная страна, но такого бардака как в России я нигде не видел. И о каком новом чистом мире, как Россия, ты говоришь? Мне только одних новостей хватает, где сплошь и рядом насилия, убийства, корупция. Да даже сравнить улицы. Горит зеленый светофор, к тому пешеходный переход, один хрен машины прут, у нас же остановяться и подождут, а не сделай ты этого- шраф мигом получишь. Не буду говорить уже про отражатели, свет и ремни безопасности. Что касается магазинов, так входишь как-будто в какие-то подвалы. Жил 3 дня у бабушке в Кингисеппе и все три дня вертело живет, вообще впервые такое! На улицах все поломано, разбитые столы стоят и тут же валяется какая-то фанера, выбивалки пополам сломаны и из них випирающая трава. Та же трава растет на крышах подъездов. Ходил по улицам как в страшном ужастике. Впичетления отвратительные, а если взять Нарву и сравнить с тем же Кингисеппом, то города по сути похожи, та же площадь, численность населения, небольшие городки на окраинах страны, но уровень действительно разный.
Поэтому я лучше буду жить в Эстонии, которую я люблю.
Позиция вполне понятная и весьма похожая на позицию украинцев.