Украина и украинско-российские отношения
206,759,394 349,253

Alexandr Ivanov Nette ( Специалист )
10 авг 2012 22:00:05

Тред №451179

новая дискуссия Дискуссия  87

Прикольная позиция некоторых мемберов тутошних, все таки...
Amorph раз за разом:
Что Россия кроме нефти и газа может предложить окружающим? Полуголый зад, на данный момент?
...
Скажите, а что есть такого [в России] на данный момент привлекательного, чего можно предложить соседям?...

и некий Kroterr ему вторит, про некоего подростка из Эстонии, у которого встает выбор: кто он-русский или эстонец и которому в Нарве живется лучше чем в Кингисеппе...

А я вот так скажу:
Был двухполярный мир, в котором статус кво поддерживало две сверхдержавы. И в рамках того мира было и " международное право", и " нерушимость границ", и ООН-как трибуна мелких стран, которых слушали и к которым прислушивались....
А сейчас этого мира нет.
Сейчас мир- это мир глобального капитализма, где каждый сам за себя и торжествует право сильного.
И горе богатовекторным , ибо за таких никто, из сильных мира сего, не вписывается...
И отягощается эта ситуация поведением США, которая плевала на легитимность иную, чем свою.
И США имеет силу разрушать чужую легитимность, удовлетворяя лишь свою прихоть, оставляя после себя кровь, смерть, разрушения, горе.
И в такой ситуации для мелких все очень плохо.
Рано или поздно встанет вопрос:
лечь полностью под заокеанского господина, поставляя финансовую дань и/или дань своей кровью, или быть полностью растоптанным.

Так я не буду про Россию говорить, что она может дать соседям и космос, и глонасс, и нефть, и энергию, и пшеницу, и аэс и пр., и пр., и пр.....

Россия может дать соседям-МИР.

а это важнее всего.
И это быстро осознается, когда тебя заставляют погибать, защищая интересы США,  где-нибудь в Афганистане...
  • +2.89 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!