Украина и украинско-российские отношения
206,756,471 349,255

Янус Полуэктович ( Слушатель )
13 авг 2012 16:02:24

Тред №452076

новая дискуссия Дискуссия  50

Цитата: Толя_ от 13.08.2012 14:51:09
Ну так это фундаментальные вещи.
Только я всё же не понимаю - когда говорят об Украине и живущих в ней, всегда почему-то получается официальная позиция властей, которая приписывается всем тут живущим.
Аргумент "а разве люди не отвечают за это?". А разве больной сам не виноват, что заболел? Как правило - виноват. Только больного принято лечить, а не воспитывать...

Насчет больного - хорошая ассоциация. Если позволите, я ее продолжу.
У врача тоже есть семья, которую надо кормить. Поэтому существуют две модели медицины: либо больной платит врачу деньги за свое лечение (непосредственно врачу или через посредников в виде страховой фирмы - не так уж важно), либо из заработков здорового человека отчисляются налоги, из которых будут обеспечивать врача и зарплатой, и оборудованием, и всякими другими средствами в случае, когда этот здоровый заболеет..
Вариант с налогами не катит, поскольку украинские "пока еще здоровые" никаких "налогов" в российский бюджет не платят и платить не собираются: незалежность для них важнее. Остается вариант с платной медициной. То есть хочешь, чтобы тебя, больного, лечили - будь готов за лечение заплатить.
Пока со стороны ни граждан, ни властей Украины я никакого желания раскошеливаться на "лечение" не наблюдаю. Наоборот, регулярно проявляется желание не только полечиться на халяву, но еще и в чем-нибудь надуть врача.
Ну и кто же в таких условиях захочет лечить подобного больного?
  • +0.46 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!