Цитата: Толя_ от 13.08.2012 17:03:30
А при чем тут вы то? У Путина оказалось достаточно ресурсов чтобы выиграть выборы. И вы тут совершенно не при чем.
Не было бы их у Путина а были бы у Немцова - выбрали бы Немцова.
хех, вот она, сила информационного поля...
Да, не побоюсь утверждать, что большинство (или как минимум половина) СМИ в стране, были против Путина. Не говоря уж об истерике за границей.
что заставило вспомнить информационный фон 1-ой чеченской.
Вероятно поэтому, внешнему наблюдателю показалось, что Путин не выиграет 1 тур и выборы будут как минимум в 2 тура, а далее-ситуация Янукович/Ющенко 2004г.
По прошествии времени, я вижу , что множество вроде бы разрозненных действий, шли именно к этой цели.
(Более того, Янукович, похоже, тоже так думал. По крайней мере достаточно много его действий логичны именно с такой точки зрения)
В России главный удар был по городам: там больше народу, больше легко возбуждаемой молодежи, бОльшее проникновение (я бы сказал-подавляющее доминирование) неконтролируемой властью информации (помним: " инфа 100%, перепости инфу и т.п."?) и ставку на новые лица с "не политическими" взглядами: Навальный, Чирикова etс..
Но.
Наши "оппы" и их кураторы, думая, что технология и информация всё, а народ-быдло-ничто жестоко обманулись.
Есть у нас государственный стержень.
Он проявился и в чеченскую войну (особенно во 2-ю), и в 888, и сейчас, на выборах.Подозреваю, что в Гражданскую и в ВОВ он тоже проявился.
( а у республик быв. СССР, за редким исключением (Армения, Азербайджан, м.б Туркмения и Грузия), похоже этого стержня нет. )
И именно поэтому, я рассматриваю все республики бывю СССР как несостоявшиеся государства.
Ярчайший пример -Украина.
Если у человека отрезать руку-он будет функционально ущербен, но вполне жизне- и работоспособен и самодостаточен. Отрезанная же рука, без внешней поддержке, функционировать нормально не может.
Вывод: Даже если бы Немцов, Новодворская, Гайдар мл, Белых, Чубайс и пр. полностью информационно доминировали бы, я очень сильно сомневаюсь, что их бы честно выбрали.
Был малюсенький шанс у "новой волны" Навальный, Чирикова, Гудков, и пр., Но поведение , которое ярко продемонстрировал Долбоёб-Носик (действительно, долбоёб :D) и явка в посольство США, их полностью дискредитировало.
(Параллели с Украиной и пр. лимитрофами:
"Нас поддерживает США"-плюс для электората.
в России:
"Нас поддерживает и одобряет США"-как черная метка предателя.
А у русских, предательство-один из самых тяжких грехов.)
PS
Те люди, которые голосовали против ЕР-шли и без малейших колебаний голосовали за Путина.
Потому как Путин,- это государственный подход.
А народный стержень русских-это государственность.