Украина и украинско-российские отношения
206,755,354 349,255

Янус Полуэктович ( Слушатель )
14 авг 2012 10:27:27

Тред №452290

новая дискуссия Дискуссия  56

Цитата: nekto_mamomot
Я так понимаю, что по такому типу были присоединены к Евросоюзу три бывших республики СССР из Шпротленда?

Совершенно не  по такому. Они как раз ринулись в Евросоюз за халявой - за дешевыми джинсами и 300 сортами колбасы. А я пишу не о варианте "рыба ищет где глубже", а о "возвращении блудного сына" (брата), потому что иначе он вымрет как мамонт. Именно этот вариант и и называю "хоть тушкой, хоть чучелком".
Хотя и в этом случае выбор остается за украинским "блудным братом": не хочешь присоединяться - помирай, никто не неволит.

ЦитатаСейчас в Литве, Латвии, Эстонии полностью разгромлены промышленность и сельское хозяйство...

Сейчас - да. А если вспомнить: так же ли было после их присоединения к СССР? Кто и за чьи деньги создавал в этих практически полностью сельских на тот момент странах ту промышленность, которая сейчас "полностью разгромлена"? Кто создавал вместо мелких и малоконкурентоспособных сельских коопертивчиков крупные сельскохозяйтвенные производства (которые, как Вы правильно заметили, сейчас тоже разгромлены)?

ЦитатаМиллионы культурных (по-сравнению с туркаи, арабами, неграми и пакистанцами) белых экономических "рабов" колесят по странам-метрополиям. выполняя самую непопулярную работу... Денег, в отличие от Греции, Италии, Испании прибалтике никто давть не собирается и покупать их облигации тоже...

Верно. Неверно лишь сравнение объединения с Европой с объединением с Россией. В СССР было как раз наоборот: прибалты получали всяческие преференции, нередко в ущерб русским РСФСР. Как, кстати, получала их и УССР: я могу сравнить тогдашнее снабжение всем и вся Харькова, Киева, Запорожья, Кировограда и ряда других украинских городов с снабжением Воронежа или Краснодара. Сравнение будет далеко не в пользу последних.

ЦитатаВот - один из примеров интеграции, который возможен для Украины с Россией на сегодня; даже с сохранением гривны!

Попробуйте вникнуть в мое ответ - я все еще надеюсь, что Вам удастся сообразить, что вас кто-то обманул. Объединение с Россией уже было, и если лично Вы слишком молоды, чтобы знать, как оно тогда было, детально расспросите стариков, они должны помнить. А насчет объединения с Европой Вы сами на примере Прибалтики все расписали, вот и думайте, нужна ли Вам такая "евроинтеграция".

ЦитатаP.S.
И по примеру прибалтов:
1. Закрытие всех АЭС (со временем), как в Литве;
2. Уничтожение конкурентных отраслей сельского хозяйства (Латвия - свекловодство и сахарная промышленность), и выборочно предприятий (трубная и химическая промышленность);
3. Жесткое ограничение дефицитов бюджета одновременно с резким повышением всех тарифов и снижением пенсий, пособий;
4. Перевод образования и медицины на платную основу...

По поводу того, что произойдет в случае объединения Украины с Евросоюзом, Вы все правильно расписали. Не будем даже обсуждать, что Европе Украина в своем составе нужны даже сеньше, чем рыбе зонтик, но вот если допустить, что случится чудо и "евроинтеграция Украины состоится", то все так и будет, как у Вас написано.

ЦитатаЕсли братушки украинцы готовы вот так "потерпеть" лет двадцать, то через 20...25 лет начало выравнивания стандартов жизни...

А вот насчет того, что сулит объединение с Россией, лучше опираться не на сказки укронационалистов, а на реальный опыт прошлого. Потому я Вам и предложил порасспрашивать стариков. И желательно не одного какого-нибудь, а хотя бы с полдесятка-десяток: один может и соврать, а из десятка хотя бы несколько расскажут Вам правду.
  • +0.29 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!