Украина и украинско-российские отношения
206,755,354 349,255

Хм ( Слушатель )
14 авг 2012 14:18:51

Тред №452373

новая дискуссия Дискуссия  40

Чуть менее двух месяцев назад на Авантюристе царили несколько иные настроения. По крайней мере мой материал и высказанные в нём мысли были встречены в штыки, а меня разумеется, заминусовали и обвинили в том, что я являюсь ярым сторонником украинского проекта. Никакие аргументы не действовали. И что я вижу сегодня? А сегодня весь или пости весь авантюрист доказывает мне то, что ранее опровергал. Почему? Да потому что один деятель и его подручные провентилировали тут мозги...

А вот собственно из-за чего был сыр-бор:

"Украина - нищая страна, оккупировать которую дорогое удовольствие даже для современной России. Элементарное сравнение финансово-экономических показателей двух стран убедит любого, что всеми благами от подобного поглощения воспользуется не оккупант, а оккупируемая страна. Ну что это за оккупант, который будет вынужден поднимать пенсии и зарплаты бюджетникам в два-три раза до своего уровня, примется строить дороги, восстанавливать производства, поставлять энергоносители по заниженным ценам, при этом он будет всё это делать в ущерб гражданам своей страны? Ведь Украина не в состоянии за счёт внутренних ресурсов обеспечить своим гражданам сопоставимый с Россией уровень жизни. Сегодня это уже очевидно для всех нормальных людей.

Но и это не самое главное. Значительная часть украинцев считает, что превращение Украины в великую европейскую державу не состоялось исключительно по вине неквалифицированных «евроинтеграторов». То есть, если бы не Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович и, разумеется, вездесущие «москали», то Украина давно бы была в Европе с соответствующим уровнем жизни. При этом, если сегодня евроинтеграция является призрачной мечтой самостийников, то в случае включения в состав России она превратится в упущенную возможность. Не сомневаюсь, что как только Украина станет частью Российской Федерации, некие фантазёры в вышиванках разбредутся по степям Украины и будут баламутить народ сказками об украденном счастье, о том, как хорошо бы жилось в европейском демократическом государстве.

Кроме восстановления разрушенной украинской экономики России придётся удовлетворять творческие фантазии национально-озабоченной части украинства и раскошеливаться на значительную финансовую поддержку украинской культуры и языка. Пленительные перспективы прикоснуться к бюджетному финансированию привлекут тысячи свидомых творцов, которые примутся писать всевозможную бредятину, а её непопулярность оправдывать некими кознями москалей, мешающих развернуться украинскому таланту вширь и ввысь. С момента воссоединения Украины и России вся вина за игнорирование украинцами своей ридной культуры и мовы будет всецело лежать на Москве.

В той же степени именно в Россию переместится центр ответственности за любую украинскую проблему, вплоть до каждого ухаба на сельской дороге. Местечковые правители Селянсков и Хуторянсков ничуть не проникнутся духом превращения вверенных им территорий в оазис процветания и примутся списывать все собственные недоработки на «имперский центр». Ну а если кого-то из них попытаться призвать чтить закон, забыть свои прежние замашки и не воровать сверх меры, то нас ждёт появление очередного великого мученика, пострадавшего за украинскую идею

20 июня 2012  
Сергей Лунёв"

Вы конечно можете не дружить с Лунёвым, но с головой дружите... Ибо полемика последнего месяца мне напоминает полемику со свидомитами... Там тоже голова пребывает в расщеплённом состоянии... Большой привет. А теперь посмотрите на то, как моя позиция согласуется с тем, что приписывает местный гуру по Украине...

Вот что данный господин Горыныч писал 11 Августа 2012, 17:17:53  :

У него другое решение - "проинтегрироваться" без потери незалежности с Россией и... гуляй, рванина... Деньги за украинское ЖКХ заплатит не заробитчанский обладатель трехэтажной хатынки, а Ваня, проживающий в хрущевке Омска, Урюпинска или Владивостока.

Ау, сторонники "поглощения", "приращенния", "уничтожения"... Где вы? Два месяца назад вы доказывали мне, что я являюсь противников присоединения Украины к России, если не оптом, то в розницу... И шо теперь? Отож...
  • +0.75 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!