Украина и украинско-российские отношения
206,755,828 349,258

Евгений из Днепра ( Слушатель )
14 авг 2012 20:40:07

Тред №452540

новая дискуссия Дискуссия  58

Цитата: neuch от 14.08.2012 19:43:05
Ещё раз повторяю выдержки из моего комментария который я сделал 09 Августа 2012, 22:18:17 по просьбе одного нашего общего товарища:

Если у вас есть ГТС, которая завязана на поставки российского газа, нуждается в ремонте (то есть деньгах на ремонт, которых у вас нет) - то трубу надо продавать россиянам. Когда Россия начала разрабатывать проект Северный Поток, я писал, что надо не морочить голову, а создавать консорциум на троих: Россия, Германия, Украина, как предлагала Москва. Либо создавать СП на двоих, как предлагала Россия несколько позднее.

Ну, полное незнание истории вопросаВеселый
Предлагался изначально, ещё при Кучме, консорциум на двоих с разделением акций 50 на 50.
Потом беременный "многовекторностью" Кучма в лице Бойко предложил включить в число акционеров ещё и Германию.
На что из ГП был получен ответ: "за счёт хохлодоли - хоть десяток включайте". Вельможные хохлы обиделись и тянули с консорциумом до известных событий 2004-го года. После оных событий идея консорциума была официально похоронена хохловластями...
Цитата Если этого не сделать, то с вводом СП, старением трубы, стоимость УГТС будет резко падать... Можете называть это "поглощением, слиянием, покупкой", как угодно, но до 2008 года за ГТС можно было получить серьёзные деньги, более 10 млрд, которые вполне могли избавить Украину от необходимости кредитов МВФ. Кроме того, украинская часть предприятия получала бы часть прибыли от деятельности совместного предприятия за счёт гарантированной прокачки больших объёмов газа, чем сегодня. Что мы имеем сегодня? Но ещё хуже мы будем иметь завтра...

Как говорится "или трусы или крестик"ВеселыйВеселыйВеселый Если продать и получить бабло (которое прожрётся ещё быстрее кредитов МВФ), то какая нахрен "совместная деятельность"??
Цитата
Когда я говорю о слиянии украинского и российского бизнеса, то рассматриваю вопрос с точки зрения двух сторон, где каждая должна быть заинтересована в развитии другой. К примеру, лет пять-десять назад надо было продавать порты, доля не важна, важно то, что Россия, готовилась запускать альтернативные проекты на Балтийском море, на Черном море... Но Украина упиралась рогом, это "национальное достояние". Что мы видим в итоге? Загрузка портов падает, в связи с перераспределением потоков грузов в Россию...

Что-то я не помню очереди из российских бизнесменов за хохлопортами. Порт это всего лишь часть транспортной инфраструктуры и его очень легко обанкротить ж\д и прочими тарифами, налогами и сборами. Так же как были задушены НПЗ, купленные россиянами, или тот же ЗАЛК.
Цитата
Подобных примеров достаточно. За счёт привлечённых средств, Украина могла развивать хотя бы сельское хозяйство, хотя бы поремонтировать ЧТО-ТО!!! Да хоть УЖД привести в порядок, обновить подвижной состав, дорожное полотно, что в свою очередь подстегнуло бы отечественного производителя...

Вот вся беда в том, что перспектива привлечения средств никогда не была реальностью. Хотя пожалуй и не вся - в государстве, созданном для ограбления подвластной территории, даже получаемые средства никогда не идут на благие цели.

Цитата
Теперь, что касается жить по средствам. Программа МВФ, как раз предполагает то, что вы написали, правда не столь радикально (в МВФ ведь не придурки работают), но даже эти условия Украина не может выполнить, так как подобная "шоковая терапия" взорвёт страну. На это не может пойти ни одно правительство, а посему подобные предложения есть демагогия или популизм, расчитаный на авантюристов.

Ну, и почему же оно "взорвёт страну"??
Может потому, что ни  один хохложитель не согласится хоть на одну дырочку затянуть свой личный ремень для спасения государства Хохланд?Подмигивающий
  • +2.81 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!