Украина и украинско-российские отношения
206,755,965 349,255

Послушник ( Слушатель )
14 авг 2012 21:15:32

Тред №452570

новая дискуссия Дискуссия  67

Цитата: горыныч от 14.08.2012 20:47:26
Это не я считаю. Это ВЫ считаете. Читайте выделенное у Вас звездочками.
1) На самом деле - газ для населения на Украине - не российский. Стоимость газа в ЖКХ - малая доля. Приход халявного газа не решит проблему.
2) Никакой халявы не будет. И нечего кивать на Беларусь.
В Прибалтике, Молдавии, Белоруссии - одна и та же схема - продажа ГТС (или ее части) за деньги, на которые потом 2-3 года предоставляется скидка.
Все.
ТС или ЕЭП в этой схеме никаким боком.
ТС/ЕЭП дают возможнось беспрепятственного движения товаров, услуг и рабочей силы, следование единым стандартам, закрытие ОБЩЕГО рынка от третьей стороны, разрешение споров ВНУТРИ ТС/ЕЭП и т.д. и т.п.
То есть ТС/ЕЭП - это синергия. Но никакой халявы.  
В России заканчивается даже внутрироссийская халява, РФ выходит на равнодоходность.

P.S. Ваше заявление "Вы хотите отобрать у населения крохи" - сверхпоказательно. Потому как это 100% шаблон в украинских мозгах.
Я лично - НИЧЕГО не хочу отобрать. Я говорю, что если колбаса(велосипед, ЖКХ, метро) стоит Х грывен, то покупать ее нужно за Х грывен.
В Вашем УКРАИНСКОМ мировоззрении такая постановка вопроса сразу стоит как "ОТОБРАТЬ".

А вот тут позвольте Вам конкретно возразить.

1.*Равнодоходность* - это означает внутрироссийскую(соответственно- внутриТСовскую) цену на газ,равную экспортной МИНУС таможенная пошлина.То есть-реально на 150 баксов(вроде) МЕНЬШЕ НЫНЕШНЕЙ.

2.Как прямое следствие-восстановление конкурентноспособности на внешних рынках укропромышленности металлургической и химпрома.

3. Продажа УкрГТС (в случае вхождения в ТС-ЕЭП)- это всего-навсего одна из возможных гарантий от потенциального мазепства...сама по себе уже не являющейся сколь-нибудь приоритетной для *Газпрома* и России...Но дающая укровладе деньги в бюджет *на карманные расходы*..месяцев на шесть примерно...
  • +0.49 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!