Цитата: горыныч от 14.08.2012 21:34:18
Неуч, у Вас позиция, 100% идентичная позиции свидомых на всю голову.
А в реальности Газпром строит потоки вовсе не потому, что хочет нагадить в борщ "антироссийской Украине".
А потому что трубе уже 30 с лишним лет, и ее надо ремонтировать. Чтобы избежать риска многомиллиардных неустоек за срыв поставок. И у ГП, и у ЕС совершенно нет рычагов заставить Украину это сделать.
( СП как был построен? Немцы в 2005 году дали под ремонт трубы кредит... который был благополучно пущен на социалку, больше такого кидалова немцы не хотят...)
То есть, Украина НЕ РЕМОНТИРУЕТ, ГТС потому что пускает деньги, заработанные за транзит, на халяву для населения.
Поэтому ГП, если бы получил ГТС, УРЕЗАЛ бы эту халяву для укрогромадян и вложил эти деньги в ремонт трубы.
P.S. Этот вариант все равно лучше, чем лишение Украины денег за транзит ВООБЩЕ, с вводом потоков, но абсолютно противоречит Вашей установке на "отдадим ГТС в обмен на вечные ништяки".
А о позиции "ништяки в обмен на декларируемую пророссийскость" даже говорить смешно. Янукович уже с этой хитростью был послан далеко и пешком.
А с чего это вы взяли, что у меня позиция, как у свидомых? Зачем же врать. Смотрим, что я считаю правильным:
Моя позиция заключается в том, чтобы продать ГТС Украины Газпрому. Это позволит снизить цены на газ для Украины, это позволит привлечь деньги в Украину за счёт продажи. См. ситуацию с Белтрансгазом и цены на газ для РБ. Стоимость продажи Белтрансгаза, если память не изменяет, составляла в общей сложности 5 млрд, объемы прокачки в разы меньше чем у Нафтогаза.. При этом, если бы Украина согласилась с предложениями Газпрома могла расчитывать на цены, как для белоруссов. То есть, как минимум в два раза меньше.
Украине регулярно делали подобные предложения вплоть до недавнего времени, но для Киева это "националь6ное достояние". В результате, стоимость ГТС стремится к нулю, так как труба без газа никому не нужна. Сколько лет труба не ремонтировалась - это второй вопрос, который сказался бы на цене продажи... Мы обсуждаем принципиальное желание Газпрома приобрести "трубу". Сделка не состоялась по вине Украины.
Теперь прошу вас указать мне то место, где я пишу о вечных "ништяках"? Где? Ась? Опять фантазия зашкаливает? Да нет у меня ништяков, кроме тех, что озвучил Путин и тех, что есть у Беларуси.
Ещё раз хочу вам напомнить, что я не против урезания халявы, это всё правильно, но то, что вы предлагаете НЕ РЕАЛЬНО. То есть это фантазия, хотелка, которую невозможно реализовать без выполнения ряда условий, а БРЕД и ХОТЕЛКИ я не рассматриваю. Это как раз и есть свидомия, выдавать желаемое за действительное..
Что касается "почему Янукович был послан, то помолчите... Вы меня недельку назад просто повеселили своей "инсайдерской информацией" с авиафорумов...