Украина и украинско-российские отношения
206,754,477 349,255

Евгений из Днепра ( Слушатель )
14 авг 2012 22:38:27

Тред №452608

новая дискуссия Дискуссия  46

Цитата: neuch от 14.08.2012 21:51:05
А с чего это вы взяли, что у меня позиция, как у свидомых? Зачем же врать. Смотрим, что я считаю правильным: Моя позиция заключается в том, чтобы продать ГТС Украины Газпрому. Это позволит снизить цены на газ для Украины, это позволит привлечь деньги в Украину за счёт продажи. См. ситуацию с Белтрансгазом и цены на газ для РБ. Стоимость продажи Белтрансгаза, если память не изменяет, составляла в общей сложности 5 млрд, объемы прокачки в разы меньше чем у Нафтогаза.. При этом, если бы Украина согласилась с предложениями Газпрома могла рассчитывать на цены, как для белоруссов. То есть, как минимум в два раза меньше.

Чтобы рассчитывать на белорусские цены, надо уровень интеграции иметь белорусский. Хоть и почти формально, но Белоруссия и Россия - союзные государстваПодмигивающий Отсюда и цена... Пока ведут себя по союзномуУлыбающийся Руководство России не раз говорило о возможном снижении цены на газ при вступлении в ТС, но никогда не озвучивалась конкретная цифра. Выше её озвучил горынычПодмигивающий
Что до возможной цены за ГТС, то вспоминается одно конкретное предложение Путина во времена Первой Газовой "Определим международного оценщика и оценим стоимость всего ОБОРУДОВАНИЯ ГТС..." То есть покупать были готовы, как совокупность оборудования, а не как действующий бизнес. Это как говорится "две большие разницы" и предложение на которое нельзя согласитсяПодмигивающий
Цитата
Украине регулярно делали подобные предложения вплоть до недавнего времени, но для Киева это "национальное достояние". В результате, стоимость ГТС стремится к нулю, так как труба без газа никому не нужна. Сколько лет труба не ремонтировалась - это второй вопрос, который сказался бы на цене продажи... Мы обсуждаем принципиальное желание Газпрома приобрести "трубу". Сделка не состоялась по вине Украины.

Сергей, заинтересованности Газпрома в покупке трубы уже, как минимум, 8 лет нет. Предложения были по созданию консорциума по УПРАВЛЕНИЮ ГТС, а не по приобретениюПоказывает язык Все "утечки" из Газпрома в своё время были не более, чем способ "подёргать за национальное достояние"ВеселыйВеселыйВеселый
Цитата
Теперь прошу вас указать мне то место, где я пишу о вечных "ништяках"? Где? Ась? Опять фантазия зашкаливает? Да нет у меня ништяков, кроме тех, что озвучил Путин и тех, что есть у Беларуси.

Продолжение существования "государства Украина" не возможно без вечных ништяков, а ты один из адептов этой идеи...
  • +2.93 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!