Цитата: Александр , Москва
Страна экономических чудес необычайных...
Граждане пересичные, и правда что ли еда дешевеет? И на 15 гривен в день можно набить себе пузо?
Хей-хо! Всем привет! Соскучилась - страшно. :-*
Насчет - еда дешевеет...
Я сейчас нахожусь в маленьком украинском городишке, Болграде, в гостях у родных.
Так вот после встреч-объятий-празднований прошлась по магазинчикам и рыночку...
И охренела!
Цены на продукты -
фактически московские. Сыр, масло, молоко, колбаса, рыба...
Мясо - ну чуть дешевле, яйца - так вообще дороже, птица дороже.
Овощи-фрукты дешевле - ну еще бы так не было! - но опять же совсем ненамного.
Нахожусь в полном шоке - как такое может быть? ???
Это маленький городишко, где нет промышленности никакой, люди работают фактически только на бюджетных местах, ну и торговля-торговля-торговля.
В полном недоумении - как люди умудряются выживать при таких ценах?..
Спрашивала у родных-друзей - смеются грустно, говорят, а вот так, сами не знаем как.
Мой один поход на рынок - мама за сердце хватается -
доча, это же половина моей пенсии!
Прогулялась по городку - вообще в ужас пришла.
Разруха видна уже в открытую - света на улицах нет, дороги убитые, тротуары - про такую вещь уже давно забыли что это такое, все раньше аккуратные дорожки вдоль улочек разбиты и поросли травой, кое-где просто болото, лежат редкие остатки-куски плит, идти приходится по проезжей части, такой же разбитой... Не видела ни одного работающего светофора.
Еще до распада начали строить новую современную больницу - сейчас там руина.
Болград был в советские времена, уже писала - военным городком, там дислоцировалась весьма знаменитая дивизия ВДВ - сейчас военные ушли и все что было под их ведомством - просто разграблено и уничтожено.
На днях пройдусь с фотоаппаратом - увидите сами.
Конечно же, не удержалась от вопроса -
за кого голосовать собираетесь?
Все как один отвечают -
Ни одна скотина-политик голоса не получит! Мы голосовать пойдем обязательно, но на голосовом листе - нарисует, напишет что-нить похабное! Чтобы, сволочи, мой бюллетень не могли использовать в своих целях и знали что о них думаем.Грустно, очень... А еще больше зло берет. >:(
Дале буде...