Цитата: Александр , Москва
Это действительно грустно. Население так и не дозрело до состояния общества.
Попробуйте объяснить людям, что власть заинтересована на выборах лишь в одном - чтобы максимальное число людей взяли в руки бюллетени. Что с ними будут делать для власти не имеет значения. Ибо во-первых, только высокая явка легитимизирует выборы, а во-вторых - все сомнительные бюллетени работают только в пользу победителей выборов. Победители - предопределены. Значит, любой пришедший на участок работает в пользу ПР. Или оппозиции. Что ничего для громадянина не меняет в принципе.
Неужели 20 лет недостаточно для того , чтобы разобраться в такой несложной системе под названием "демократические выборы"?
Александр, даже если люди не пойдут на выборы - от этого ничего не изменится.
Потому как процент явки не важен - так как голоса подсчитывают от проголосовавших.
Кто не пришел - фих с ними.
Согласна, испорченный бюллетень тоже особо картины не изменит, но хотя бы люди
хоть так выскажут свое гражданское мнение.
Еще соглашусь:
1.
Население так и не дозрело до состояния общества. Да. И об этом на ветке давно и даже я бы сказала - постоянно пишут. Люди тут жуть политизированы, всех знают по именам и могут перечислить статьи по которым "парится" Юля. Но выражать лично-громко - не-не-не. Все же люди больше выживают, они заняты бытовыми проблемами, работой, детьми - а политика проходит как радио-фон - всегда на слуху, но все давно в курсе и не обращают внимания. Но если заговорить о политике - ооооо! - у всех есть что сказать.
Но вот действовать - не. Не до этого.
И, кстати, на эту тему я по приезду напишу обстоятельный пост по наблюдениям...
Но если кратко - людям уже настолько осто###ла политика, что большинство из них, занятое своими житейскими проблемами, если что и изменится /если, конечно мирно и плавно/ -
даже не заметят что они стали гражданами - России/Польши/Венгрии/Румынии... :D
2.
Ничего для громадянина не меняет в принципе. А вот это - аксиома, даже комментировать не буду. 8)