Украина и украинско-российские отношения
206,755,965 349,255

Фантасмагорик ( Слушатель )
15 авг 2012 09:59:20

Тред №452716

новая дискуссия Дискуссия  75

Цитата: ahl65 от 15.08.2012 09:39:06
Глава украинского правительства Николай Азаров во вторник признал, что в прошлом на территории страны искоренялся русский язык, и пообещал впредь защищать языки национальных меньшинств.

«Никто не против украинского языка. Напротив, мы сейчас будем разрабатывать большую программу поддержки украинского языка. Это надо делать (. . .) Надо поддерживать украинский язык. Но мы никому не позволим искоренять все языки тех народов, которые живут на Украине», – сказал глава правительства во вторник в Одессе во время общения с местными жителями, передает «Интерфакс».

При этом он подчеркнул: «Закон (об основах государственной языковой политики – прим. ВЗГЛЯД) мы приняли, будем его сейчас закреплять в нормативных документах (. . .) Я знаю, что вчера ваш (Одесский) горсовет принял соответствующее решение, скоро примет облсовет. Так будет по всему, там, где в этом есть необходимость. А она есть, потому что искоренялся русский язык (. . .) и надо было это поправить. Надо было эти перегибы устранить».
http://www.vz.ru/new…93422.html

Вопрос только в том, на долго ли?
Такое ощущение что это все опять танцы с бубном, перед предстоящими на украине выборами.
Тем более в контексте слов того же Яныка о том, что данный закон типа как несовершенен и требует доработки.
При том что вначале, если мне память не изменяет, говорили что закон прошел экспертизу на предмет соответствия европейской хартии языков.
А теперь выясняется, что типа как не соответствует.
В общем как всегда, странности да и только  :D.
  • +1.78 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!