Цитата: ol_shadow1 от 14.08.2012 17:47:19
Что значит "думаю"?! ;D Так в законах написано - если дом признан аварийным и подлежащим расселению, то государство обязано выплатить собственникам стоимость равноценного благоустроенного жилого помещения. Частные халупы можно аварийными не признавать, конечно, а с многоквартиркой ваще не прокатит.
уважаемый:)
1. закон можно поменять при необходимости;
2. когда (если) вдруг будет сильно много многоквартирных домов в частной собственности - никто не будет компенсировать собственникам равноценные помещения. с чего бы это? мы же не при коммунизме живем, а?
Цитата: Nobody от 15.08.2012 20:00:39
Ну бред так бред. Это же вы в МНИИЭТЭП чай любите похлебать, вам виднее.
а зачем хлебать где-то чай? достаточно открыть проектную документацию. Я вообще привык как-то больше документам доверять, чем звиздежу всяких товарищей.
Вы свое утверждение можете обосновать и привести документы? Нет? Ну тогда у вас пока просто голословный звиздеж, увы.
"Текущий ремонт" хрущей это примерно как замена кузова, мотора, трансмиссии и всего прочего у старой раздолбанной копейки.
Ремонтировать конечно можно, и некоторым это даже весьма по нутру, ибо пирог сладкий очень. Знай себе ремонтируй не переставая, лишь бы платили.
обновить проводку - это такое сложное и дорогое, просто невыполнимое занятие? ну-ну, для вас, может быть, это и так
Да беспраблем. У К-7 емнип вертикальные балки прям на фундаментных башмаках стоят. И не надо мои фразы интерпретировать по-своему, в оригинале было "Некоторые из серий даже фундамента как такового не имеют (и подвала как следствие), коробка на жб блоки поставлена или ленту из кирпича", а это означает ровно то что написано а не то что вы там увидели.
Любопытно если - лезьте ковыряйте панельное и блочное домостроение (МНИИТЭП, Моспроекты, в Питере и регионах свои проектировщики) а не пруфы требуйте.
уважаемый, а никто ваши слова не интерпретирует. Дословно цитируем "некоторые из серий даже фундамента как такового не имеют".
Про подвал я не понял, если честно, с какой стати вы увязываете понятие "фундамент" и подвал. Для информации - у здания вполне может быть фундамент и не быть подвала - это вполне нормальное явление:)
Ну и я не совсем понял, как пример проекта, где балки стоят на "фундаментных башмаках" является подтверждением наличия проектов вообще "без фундамента".
Ничего не додумываю, просто вас цитирую.