Продолжение репортажа...
Как и обещала - фото.
Это бывшая военная часть дивизии ВДВ, что когда-то была смыслом жизни маленького городка Болграда, с которой ассоциировались, может даже и пафосно, но такие достойные понятия как - Честь и Служба Родине.
Сейчас... сами видите итоги самостийных годын. >:(
Ниже фото "новой" больницы, которую начали строить при СССР - пять новеньких пятиэтажных просторных корпусов!
И вот вам - незалэжные реалии... >:(
Сегодня мне еще удалось встретиться с двоюродной сестренкой, пили пиво в барчике - которая работает в данный момент в действующей
единственной в городе больнице /ОДИН трехэтажный корпус плюс эта больница
районная/. Показала фото, так она аж взвилась -
Как же все ждали, да что там - мечтали о новой больнице! Сейчас у нас внешне фасад получше, а внутри такая же по сути разруха. Более того, под эту разоренную новую больницу систематически из бюджета выделяют на дострой деньги - и они благополучно разворовываются! Не далее как этой весной под предвыборные обещанки очередная крупная сумма по карманам разошлась. А в итоге - сама видишь по фото.Более того, сестренка работает в больнице на должности - руководитель Расчетного отдела. Так фактически плакалась мне "в жилетку" -
Я как положено рассчитала, все подбили и оформили, а в итоге платить зарплату - денег НЕТ. Я в шоке, что теперь будет? Нам на счет ничего не перечислили, вообще ничего, что людям платить?! Грустно, очень грустно.
Да, вот еще -
мать-мать! облом. Хотела сходить с детками в кино - оказалось кинотеатра уже НЕТ.
Стоит строение с мутными стеклянными большими окнами - никому не нужно, скоро таким же станет как военчасть и больница...
Спрашиваю жителей -
Как же вы без кино? А с детьми на фильм сходить? А влюбленные парочки и "места для поцелуев"?Отвечают -
Кино дома по телевизору смотрим. Дети - ну шо дети... А влюбленные парочки по забегаловкам дешевое пиво глушат и под караоке отрываются.Мать-мать-мать!! >:(
Дале буде...