Тред №456171
новая дискуссия
Дискуссия
140
Добрый день. Я тут "писатель" новый, но читатель еще с Росбалта.
Сколько раз порывался зарегистрироваться, тут не выдержал. Спровоцировал вот этот пост, точнее то, что никто не выхватил еще один аспект.
Цитата: В. Вилежаня от 19.08.2012, 17:37:53
Да интересно, что за дорога.
Может, она ведет к богатейшим залежам нефти и окупится за полгода? Или соединяет аэропорты, ЖД вокзалы, морские порты и является транспортным узлом. Или это дорога между двумя городами с населением по 10 миллионов? Нет. Это дорога к зоне отдыха. Причем, отдыха, доступного для людей с достатком гораздо выше среднего.
Счастливого отдыха, наша дорогая российская элита. И весело прокатиться по той дорожке.
Моя жена работает в структуре Роскосмоса (думаю более точно не важно).
Проблема с кадрами есть, и решается, но есть и объективные трудности.
Одна из них "секретка".
Инженер-испытатель уже не выездной. А таких предложений с ограничением выезда в "требуются" полно. Зарплата хорошая, и за секретность доплата высокая, и премии.
А вокруг все соседи не вылезают из Турций-Греций-Египтов.
И молодые ребята разворачиваются из отдела кадров.
Сейчас не СССР, где невыездные были все.
Развитие "внутреннего туризма", создание курортов на самом высоком мировом уровне - все это не менее важно, чем производство колбасы.
Мало того, что это позволит обеспечить достойным отдыхом людей, работающих на оборонку, так и позволит людям тратить деньги внутри России, не чувствуя себя ущербными.