Valkeru ( Слушатель ) | |
25 авг 2012 11:26:03 |
Цитата: Тяни-Толкай
Поехал подарок выпрашивать в честь украинского праздника. "Владимир Владимирович, у нас День Нэзалэжности, дайте грошей оркестру заплатить..."
ЦитатаЕсли вам ЕЭП и Таможенный союз во вред — не делайте этого. Да, беспошлинная нефть — это благо для нас. Но Владимир Путин говорит одно и не говорит другого, что мы субсидируем каждого россиянина, продавая продукцию, не только сельского хозяйства, за полцены в Россию. А это 30 млрд долларов. Это не 2 млрд и не 4 млрд долларов
...
Да, мне пришлось неоднократно нарушать соглашения о таможенном союзе, однако я делал это только лишь в интересах народа, и если понадобится, буду действовать точно так же и дальше. И никакая Москва не будет мне диктовать!
...
Россияне объясняют, что они подчиняются законам рынка. Но рынок предполагает свободную конкуренцию. А мы сталкиваемся с российской монополией, с «Газпромом». Таким образом, нужно говорить не о рынке и конкуренции, а о поставщике… Это касается не только Беларуси, но и Казахстана, Грузии, Армении, Украины. Между тем, это мы, белорусы и украинцы, также создали «Газпром» во времена СССР. Мы также строили газопроводы и бурили в Сибири. Поэтому мы имеем право получать энергию по тем же ценам, что и россияне.
...
Именно с такой целью они внедряют «рыночные отношения» и право силы вместо традиционных принципов равноправного и взаимовыгодного сотрудничества. А чтобы свой собственный народ за такие опасные фокусы не дал по шее, сочинили известную сказку о том, что Беларусь, дескать, «нахлебница, сидящая на шее у России»..