Украина и украинско-российские отношения
206,732,336 349,229

Грамотей ( Слушатель )
27 авг 2012 13:15:40

Тред №457115

новая дискуссия Дискуссия  65

Цитата: stanislav_f3c37c
16 мая 1990 года в Большом Кремлевском дворце открылся Первый Съезд народных депутатов РСФСР. В соответствии с Конституцией открыл его Председатель Центральной избирательной комиссии по выборам народных депутатов РСФСР В.И. Казаков. На день открытия Съезда было избрано 1059 депутатов, свободными оставались 9 мандатов. В. Казаков сообщил, что на Съезде присутствуют М. Горбачев, Н. Рыжков и А. Лукьянов, члены Президентского совета, члены и кандидаты в члены Политбюро, секретари ЦК КПСС.
самого начала работы Съезда встал вопрос о суверенитете РСФСР. Дискуссия была жаркая и продолжалась три дня— 22, 23 и 24 мая 1990 года. Просматривая сейчас стенограмму обсуждения, хочу отметить: депутаты занимались в основном частными вопросами и формулировками статей. По-настоящему ни один из депутатов ни разу не возразил в принципе против такого шага, который стал роковым в истории Советского Союза, поскольку практически создал почву для его распада. В дискуссии приняли участие 40 депутатов, затем около двух с половиной недель работала редакционная комиссия."
http://lib.rus.ec/b/255262/read

Не спорю, консенсус насчет того, что невозможно далее поддерживать уровень жизни на Украине за счет России имел в РСФСР место
Ну, жил я при Советской власти в РСФСР и каждое лето бывал на Украине. Как и сейчас, живу в РФ и каждое лето бываю на Украине.
Могу сравнить
Отредактировано: Грамотей - 27 авг 2012 13:24:41
  • +1.03 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!